【プロ野球スピリッツA】初心者攻略いざ参る!

time 2019/08/22

【プロ野球スピリッツA】初心者攻略いざ参る!
  1. プロスピAプロモーションビデオ

リアリティ溢れるプロ野球スピリッツA

こんにちは!これからプロスピAをやろうとしてる方に向けて情報等を書いていきたいとおもいます!

とりあえずどんなゲームなのか説明だけさせていただきます!

簡単に言えば自分が監督!!みたいな感じですかね?笑笑

それで選手たち集めて最強のチームを目指す!!感じですかね?ざっくりさすがかもしれませんが笑笑

プロスピは家庭用ゲームでもありますが選手たちのクオリティも高く、試合も緊張感溢れるダイナミックなプロ野球をそのまま再現してるとこが魅力なんではないかと思います!!選手個人もさまざまな能力あるからどうするかも監督(自分)の腕の見せ所ですね!😅

本物のプロ野球選手たちも登場するのでお見逃しなく!

ここから本題の初心者必見!序盤の進め方を見ていきましょう!

⚫︎リセマラ!

序盤から勝つためにSランク選手を確保すべし!

⚪︎スタートダッシュスカウト!

ゲーム開始から72時間以内限定で引きまくれ!笑必ずSランク選手が1人確定なのでVロードでエナジーを250個あつめねばな!

⚪︎チュートリアルクリア後、Aランク選手を獲得しよう!

Aランク選手に能力に差はほぼありません!好きな選手を獲得してもいいですし、同じ球団の選手でオーダー編成するとコンボを発動することがあるので最初に選んだ選手と同じ球団にしてもいい!

⚫︎エナジーを貯めよう!

⚪︎Vロードを進めよう!

Vロードとはペナントレースみたいなものです!初回勝利報酬として5エナジーをいただけます!!全部で30前後試合数なので大体150エナジー以上は貰える計算になります!レベルは1から8まであり、レベル6くらいまではあまり詰まることなく進められるのでレベル7以降の勝利のため、また多くガチャを回すために貯めておく!(エナジーは基本的にガチャのみで使用するのをオススメします!)😀

⚪︎イベントの攻略

各種さまざまなイベントが毎回開催していて、勝利報酬で選手の契約書やエナジーが入手できます!イベントの内容で報酬も難易度も変化してくるので、まずはVロードを進めてから始めるのをおすすめです!理由として全体的にチームの力不足があるとなかなか勝てるイベントが少ないからです!😬

⚪︎ログインボーナスでもらう!

プロスピAは初回ログインボーナスでエナジーを確実に入手!一番確実に早くもらえるので取り逃しないように!!😂

⚪︎チャレンジカップ

チャレンジカップはチーム条件付きで行うイベントでクリアすれば参加できます!エナジーも報酬としてあります!難易度も初心者の方だと難しいのでVロードを進めてからチャレンジするのがおすすめ!😗

⚪︎課金する

初心者だとなかなかてを出しにくいと思うのですがもし懐に余裕があるなら一番手っ取り早く入手できます!エナジーがおまけで付いてくるのでいいですね!😜

⚫︎Vロードで選手のレベルを上げる!

リセマラ終了後はとりあえずVロードを進めましょう!経験値がもらえて選手各々のステータスも上昇します!またスタートダッシュスカウトを回すために必要なエナジーも勝利初回報酬で獲得できます!

⚫︎限界突破や特訓、Sランク極

Vロードやイベントなどで選手のレベルがMAXに到達したら、ステータスをさらに向上させるために限界突破や特訓で強化しましょう!最終的に目指して貰いたいのがSランク極までです!

⚪︎Sランク極とは?

Sランクの選手を獲得すれば誰しも満足してしまいがちだと思います!だが、入手時のステータスは低いです!Aランク選手のMAXレベルよりも最悪低いこともあります!そこで選手レベルMAXまで上げ、なおかつ特訓や限界突破などすると大幅にステータスが変わります

Sランク極までの道のり!

1   選手レベルMAX!

Sランクの選手レベルはMAX70まで上げられます!そのためにVロードやイベントなどの試合をして経験値を稼ぎましょう!またオーダーに入ってない選手は経験値を獲得できないので気をつけてください!

イベントの試合はオーダーが初期のままだったり、編成してなかったりとあるのでイベントオーダーで育てたい選手を入れてからイベントに参加しましょう!

2  特訓でレベルMAX!

試合で使用しない選手かぶってる選手を使用して特訓をしましょう!Sランク極の条件で特訓レベル10(MAX)にしないといけません!

特訓は失敗する時もあります!だけど効率よく成功させたい!あまり選手を無駄にしたくないためにもいい方法があります!それは.…

選手レベルをMAXにしてから特訓する!

Aランクの選手だとレベル1が成功率30%   レベルMAXだと成功率60%!Aランクの選手が2体分となるので絶対に上げといて損はないです!

Bランクの選手だとレベル1が成功率5%   レベルMAXだと成功15%となります!Bランク3体分となります!

3  限界突破!!!

限界突破は5回しなければSランク極にはなれません!また限界突破をすると選手レベルが70までだったのが最大75まで上げられるようになります!最大スピリッツもMAX2800まで上がります!

また限界突破の方法は特訓と同じように選手を使用するのですが使用できる選手が同名Sランク選手、同名Aランクレベル60MAX、Sランク限界突破コーチのどれかになります!なかなかSランクの選手の被りは少ないのでオススメが同名のAランクで限界突破です!なのでVロードやイベントなどでのオーダーの際にレベルMAXの選手だけを使い続けると経験値が無駄になってしまうのでAランク選手全体的にレベルMAXを目指していきましょう

⚫︎まとめ

いかがでしょうか?なかなかレアな選手が排出する確率は低いと思いますが、序盤にいたら心強いと思うのでリセマラオススメします!笑笑