【モンスターストライク】初心者攻略

time 2019/08/24

【モンスターストライク】初心者攻略

みんなで引っ張りハンティング!

モンスターストライク!

自分の育てたモンスターを引っ張りハンティングして強力な敵を倒しましょう! 最大4人で遊べるゲームとなってます! 色んな友達のモンスターと一緒にハンティングしてこう! 初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎まずはリセマラをしよう!

一体くらいは強いモンスターがいた方が今後楽になると思うので積極的にリセマラをしよう! またマルチプレイで初めての人とクエストをこなしたら顔合わせボーナスでオーブがもらえるのでそちらも進めていきましょう! またリセマラがめんどくさい方には課金してしまうのですが初心者応援パックやアビリティパックなど購入すると確定で強いモンスターを手に入れられる! 月末開催の超獣神祭や中旬頃開催の激獣神祭などがリセマラでのオススメになります!この期間にガチャを引けば強いモンスターが当たりやすくなります!

⚫︎キャラを育てる!

まだ入手しただけでは強くはないのでキャラを強化しよう!曜日クエストでケンチーと呼ばれる亀が現れるのでそいつらを使ってレベルを上げてこう! レベルが最大まで上がったらキャラを進化させよう!進化素材が必要なのでクエストを何度もやり込んで素材を集めておこう! またタスと呼ばれる強化素材があるので一緒に集めておこう!レベル上げや進化だけではステータスにも限度があるので最大に上げるためにはタスが必要!

キャラクターの特性を押さえておこう!

戦型とは?

戦型とは4種類あり『バランス型』『パワー型』『スピード型』『砲撃型』です!どのモンスターもこの4つのどれかに属しています!戦型によって友情コンボ(他のキャラクターにぶつかれば出るコンボのこと)の威力や移動距離の修正など入ります! 『バランス型』 平均的なステータスが多いモンスターが特徴的!扱いやすいモンスターが多い印象!戦型による補正はない! 『スピード型』 スピードに特化したモンスターが多い!他のステータスは若干抑えられています!笑バランス型と同様戦型による補正はない! 『パワー型』 攻撃力が高いモンスター多い!その分スピードは抑えられています!また減速率(止まりやすい)が高く友情コンボの威力も低い!攻撃回数が少ないので確実に相手の弱点を狙っていかなければならない! 『砲撃型』 友情コンボの威力が高いモンスターが多い!全体的なステータスは劣るがその他の戦型の友情コンボの威力と比べると1.4倍の威力を誇る!

ストライクショットとは?

一定の時間が経つと放てる必殺技みたいなもの!自身の攻撃力が上がったり、味方を動かしたり、レーザーを放ったりと様々!いずれも強力なので不利な状況でも逆転のチャンスはあるかも?

友情コンボとは?

味方に触れた時に発動する攻撃のこと!攻撃の種類は様々でレーザーや拡散弾などのダメージを与えるものや味方自身のスピードや攻撃力を上げるものなどがあります! また友情コンボを二つ持ってるキャラクターも存在します!神化 獣神化のキャラクターになります!このモンスターに触れると2種類とも友情コンボが発動する!

進化 神化 獣神化の3つの進化形態!

モンストに置いてこの進化形態は誰もがやることになるので覚えていて欲しいです!キャラクターを進化させることでステータスなどが大幅に強化されるのでレアキャラなど入手できたらまずは進化させてみよう! 進化と神化の違いについて! 進化…石や玉が必要となる!また属性によって使う石が変わるので注意しよう!石の素材集めには曜日クエストにあるのでそこから集めよう! 神化…特定のキャラクターが必要となります!またラックというのがあるので気をつけましょう!何体も合成しなければいけないモンスターがいることもあります! 獣神化について! 獣神化には石と獣神竜が必要になります!属性やモンスターによって使う石などが異なりますので確認しながらやっていきましょう!ここの獣神化までが最終目標となります!

⚫︎ノーマルクエストを進めよう!

ある程度キャラも強化できたらクエストを進めよう!それと同時にランクも上げとこう!一定のランクに達すると各種解放されてないクエストが解放するようになる! ノーマルクエストをクリアするとボーナスステージが出現します!そこにはケンチーと呼ばれる強化素材に必要な亀が出てくるので入手しとこう! またノーマルクエストの報酬でオーブや運極キャラも手に入れられる! 運極とは…キャラのラック(運)が99(極)になってる状態!運極キャラを先頭にパーティを組むとラックボーナスで宝箱が2個もらえるようになる!

⚫︎降臨クエストを何度も行い運極キャラを作成する!

運極キャラを作成するには同じモンスターを99体合成しなければなりません!とてもやり込まなければならないのですが運極キャラがいることによって報酬も増えるので挑戦してみよう!

⚫︎わくわくの実をつけよう!

キャラには性能やステータスにあったわくわくの実が存在します!わくわくの実とはキャラを強化することが可能です!ランク50で解放される英雄の神殿でつけることが可能になるので特級以上のわくわくの実をつけることをオススメします!

最近のコメント