【デュエルリンクス】初心者攻略はっけよい!

time 2019/08/29

【デュエルリンクス】初心者攻略はっけよい!

デュエルリンクスプロモーションビデオ

デュエルしようぜ!

あの誰もが知ってるカードゲームがついにスマホで登場!遊戯王デュエルモンスターズ!

自分で作ったデッキでバトルをしてレアカードをゲットしよう!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎まずはキャラ設定をする!

ゲームが始まったら闇遊戯か海馬を選べる!どちらもゲームを進めればキャラを入手できるのでどちらを選んでも構わないです!ただ2人とも良いスキルを覚えるのでそれも重視しても良いかもしれない!

闇遊戯のスキル

闇の力

魔法使い悪魔族の攻撃守備力を200強化できる!

海馬のスキル

粉砕

レベル5以上のモンスターに自分のフィールド上の5以上のモンスター×300アップする!(1ターンに一度しか使用できない)

⚫︎リセマラをしよう!

強力なカードは欲しいもの!ゲームを効率よく進めるにはウルトラレアカードは欲しいもの!しかし妥協も必要!デュエルリンクスは一般的なゲームと比べると容量が大きく一回のダウンロードで大きく時間を費やしてしまいます!リセマラで使った時間をレベル上げに使えた方が良かったど思ってしまわないように妥協ラインを自分の中で決めときましょう!

またリセマラでオススメしてるパックが『ヴァリアントソウル』です!

MHERO闇鬼MHERO闇鬼 3枚 ▶︎マスクDHEROの必須カード。モンスターを戦闘破壊したらマスクチェンジサーチして連続攻撃ができる。また、直接攻撃も可能とチート級のワンキル性能を持つ。
マスクチェンジマスクチェンジ 3枚 闇鬼の召喚に必要な速攻魔法。
今後、他の「M・HERO」実装も視野に入れて集めておきたい。また、SRなのでBOXに2枚収録されているため、余裕を持って集めれる。
バージェストマカナディアカナディア 3枚 現環境、使用率トップクラスの通常罠。フリーチェーンで相手のモンスターを裏側表示にしたり、墓地からモンスターとして召喚する。その汎用性の高さは罠カードの中で随一!

引用元 https://appmedia.jp/duel_links/411546

⚫︎ステージレベルを上げよう!

ステージレベルが高いほど強いデュエリストは出てきます!強いデュエリストに勝利すれば高確率で強力なカードをドロップできます!ステージレベルを30まで目指しておこう!またキャラ解放ミッションも開始されるので歴代デュエリストが使用可能となる!使用できるカードやスキルの幅が増えるので挑戦してみよう!

⚫︎デュエリストのレベルを上げよう!

デュエリストのレベルを上げることによりスキルやカード、ジェム(パックを買うために必要な石)が入手可能になる!レベルが高くなればなるほど質の良いものに変わってくるので是非レベル上げをしとこう!

初心者向けにはステージに出てくるレジェンドデュエリストや名もなき決闘者を倒すとレベルが上がりやすいぞ!

⚫︎パックを購入しよう!

カードはデュエルストやレベル上げで貰えるが限りがある!そのためにショップでパックを購入しよう!オススメしてるのがガイアジェネシスネオスフュージョンなど扱いやすいです!

⚫︎最強のデッキを組もう!

勝利するためには構築されたデッキがとても重要になってくる!レベルが高いプレーヤーほどデッキのコンボもスキルも無駄がなく隙を見せないので、そういう相手に勝つためにも色々なデッキを組むことをオススメします!まずはネットで検索して参考にしながら自分なりのオリジナルデッキを作っても良いと思います!

デッキ構築ポイント!

⚫︎主役カードを決める!

メインのカードを決めることでそのカードを軸にそのカードをサポートするモンスターや魔法トラップカードを入れていけばおのずとコンボが発生するデッキになるでしょう!ただ強いカードだけ入れても勝てないので注意が必要です!

⚫︎極力デッキのカード枚数を20枚くらいにする!

デュエルリンクスでは20〜30枚くらいでデッキの編成ができます!カードが多ければ多いほど主役のカードを引ける可能性が少なくなるのでカードの枚数は極力抑えよう!

⚫︎実際にデュエルをして足りなかったものを足す!

実際にデュエルをしてみて何か足りないなとか勝てなくなったなとか思ったらカードを入れ替えたり、何枚か足したりしてもいいですよね!それで色々と試してデュエルしよう!

⚫︎融合 儀式は揃うまでカード入れない!

融合や儀式のモンスターは一枚ずつしかなかったり『ソニックスバード』『フュージョンゲート』がない限り最初には入れない方が良いです!

⚫︎最上級カードはあまり入れない!

星7以上のモンスターを召喚する際は2枚ほど生贄に捧げなければいけないので、邪魔になってしまうことがあります!なので入れても1枚くらいにしときましょう!

特殊召喚などで素早く出せるカードでしたら入れても構いません!

まずはネットで検索したりしてどんなオススメのデッキがあるのか見ても良いしそれを参考に自分のオリジナルデッキを作ってみても良いのでそれで何回か実践してみて試行錯誤しながら理想のデッキを組んでください!