【ドラゴンボールどっかんバトル】初心者攻略

time 2019/09/01

【ドラゴンボールどっかんバトル】初心者攻略

ドラゴンボールドッカンバトルプロモーションビデオ

2億5000万ダウンロード突破記念プロモーションビデオ!

ドラゴンボールどっかんバトル!

気の玉をつないでぶっ飛ばせ!気の玉ボタンを押すと必殺技が発動する!!!

ドラゴンボールの世界を体験でき、すごろく形式だからサクサク進めやすい!ドラゴンボールのアニメを追体験できるストーリーも収録!!どっかんバトルで遊び尽くせ!

⚫︎先ずはリセマラしよう!

ドッカンバトルのリセマラは所要時間が短いのでやりやすい!レア度の高いSSRを引くまでリセットするのをオススメします!強力なキャラがいれば序盤だけではなく中盤でも有利に進められます!

リセマラで狙え目のキャラ!

⚫︎リーダスキルが高いキャラを狙うのがオススメになります!例え優秀なキャラを持ってたとしてもリーダースキルが優秀ではないとチームの編成が難しくなります!またキャラの力を発揮できなくなります!パーティ全体的に強くするためにもリーダースキルが高いキャラを狙いましょう!

⚫︎最高レア度『LRキャラ』

LRキャラはゲーム内において最強の地位のキャラになります!ステータス、必殺技の威力、バシップ効果などどれも高い数値です!しかしリーダースキルはあまり高くないのでサブキャラとして使用するのがオススメです!ただ、3周年以降に登場した一部のLRキャラはリーダースキルが高くなってます!

LRキャラの入手にオススメなのが伝説降臨になります!LRキャラの(未来への希望と約束)トランクス(未来)&マイ(未来)が入手しやすくなってます!また通常ガチャのLRキャラも排出されやすいです!LRキャラが欲しい人にはオススメです!ただ、フェス限定LRキャラは排出されないので注意してください!

⚫︎フェス限定キャラ

期間限定で開催されるフェス限定ガチャなどで排出されるキャラは非常に強力なリーダースキルを所持してることが多いです!また通常ガチャで排出されるよりも性能的に優れているのでサブキャラでもオススメです!

おすすめがドッカンフェスです!今では新キャラクターの(とびっきりの究極パワー)クウラが登場!性能が高い!その他のキャラも劣らないので試してみてはいかがでしょうか?

⚫︎メインストーリーを進める!

強力なキャラを入手できたらメインストーリーを進めてランクを上げよう!操作に慣れながら龍石を集めよう!またプレーヤーランクが上がれば『ACT上限』や『デッキコスト上限』なども上がります!

また効率よくランクを上げるためにもクエストを周回が基本的に上がります!またキャンペーンと共に冒険ステージ経験値獲得2倍や3倍など開催されることがおおいです!それを狙いましょう!

オススメのステージがパンの秘密の冒険というものです!7日に1度だけしかできませんが非常に経験値獲得に効率が良く難易度は低いです!序盤は必ず行いましょう!

また他にオススメしているステージ

⚫︎エリア11-3迷い込んだチャンピオン【Z-HARD】

ボスまで13マスと短く、ボスのジャッキーチェンは体力が7万と低いのであっさりと勝てるでしょう!

⚫︎エリア16-1クリリンとの再会【Z-HARD】

15マスでボスに到達でき、ボスのクリリンは体属性なので力属性で攻めると相性が良くあっさりと倒せるでしょう!

⚫︎キャラの強化 覚醒をしよう!

バトルでの強化や修行でレベルアップできるぞ!修行だとアイテムなど消費してしまうので注意!

⚫︎イベントに挑戦!

1  物語イベント!

ドラゴンボールの原作に沿った物語を体験できるぞ!イベントに関連するキャラもドロップできて攻略してくと覚醒もできる!そんなには難しくないのである程度キャラが揃ったら挑戦してみよう!

2   育成イベント!

修行に使うアイテムなど入手できるイベント!覚醒メダルも入手できるので是非挑戦してみよう!

3   超激戦イベント!

難易度が高いが特定のキャラを大幅に強化できる限界突破を目指してるには通れない道!キャラが十分に強化されてから挑戦しよう!

4   極限Zイベント!

敵を倒すたびにレベルアップしていく激ムズイベント!サポートもコンテニューもできないので我こそは!というもののみ挑戦しよう!

⚫︎ミッション「超戦士の極意」をクリアしよう!

ゲームの流れなど基本的なものを覚えられる初心者ミッションなので挑戦してみましょう!全てのミッションをクリアするとSSRキャラの人造人間18号や龍石が貰えます!

また超戦士の極意を進めていくと神龍に願い事を叶えてもらえます!ここではキャラ所持枠を増やすをお願いしましょう!これで30体は増えます!

⚫︎まったなし超本気の超決戦に挑もう!

こちらのイベントも初心者でもクリアできます!クリアすると報酬でRキャラの孫悟空が獲得できます!

また難易度が高いものをクリアすると覚醒に必要なメダルが獲得でき、SSRまで悟空を覚醒できます!超戦士の極意のクリア条件にもなっているので是非挑みましょう!