【ポケモンマスターズ】初心者攻略

time 2019/09/02

【ポケモンマスターズ】初心者攻略

ポケモンマスターズプロモーションビデオ

ポケモンゲットだぜ!

新たなポケットモンスターシリーズのアプリが登場!歴代のトレーナーたちと一緒に戦ってポケモンマスターズを目指そう!

リアルタイムの3on3バトル!新感覚なポケモン勝負!相手のポケモンの弱点を突いて超必殺技を決めちゃえ!

世界中のプレーヤーとも協力してできるマルチプレーもあるので要注目!

⚫︎第2章まで進めよう!

ゲームの流れを理解しつつリセマラに必要なダイヤを集められるからです!また2章をクリアするとミッションやエクストラエリアなど解放されます!

⚫︎リセマラしよう!

序盤から強いトレーナーがいればゲームを良い方向に進められるので1組は欲しいとこ!

リセマラでオススメのバディーズ

⚪︎クリス&ワニノコ

最終進化系のオーダイルまでいくと体力が最大の560まで高くなるのが特徴です!またトレーナーわざは攻撃力を上昇させるものや必ず急所に当たるものなど持ってるためオススメのバディーズです!

また全ての技をタイプ一致にできるバシップスキル『みずチェンジ』というものがあります!ノーマル技のメガトンキックをみずタイプに変えることができます!メガトンキックの威力が200と非常に高いが命中率が75%なのですがサポート技で次の攻撃を必中させることができるので強力な一撃を確実に与えられます!

また体力を1残すバシップスキル『無傷時こらえる』も特徴的なスキルになります!一撃で倒れることはないのですが、バディーズわざやイッセイコウゲキの際は効果が発動しなくなります!

あと攻撃力があまり高くないのでトレーナー技を駆使して攻撃するアタッカーとなります!もしトレーナー技など切れてしまったら大幅にダメージを与えることができなくなるので注意しましょう!

⚪︎ユウキ&キモリ

ユウキ&キモリは攻撃値、特殊攻撃、素早さのステータスが300とかなり高いバディーズです!特に素早さのステータスが340とかなり素早いので先制攻撃を与えられるでしょう!

また通常わざの『タネマシンガン』は相手に隙を見せずに連続で攻撃を与えられます!またそこにトレーナー技で自身の救助率を上げるスキルがあるので大ダメージに期待できます!

また攻撃技『リーフストーム』は強力な攻撃技ですが、自身の特殊攻撃の値を下げてしまいます!ですが消費したゲージ分だけ自身の攻撃技、特殊攻撃を上昇させるトレーナー技を持つためステータスは下がらないで強力な技を繰り出すことが可能になります!

ただ防御力と特殊防御の値は低いので耐久性には欠けてます!サポートしてくれるバディーズと組みましょう!特に技ゲージを3本回復してくれるわざを持ってるメイ&ツタージャがオススメです!

また入手難度が高いので簡単には手に入らないです!そのためバディーズわざの強化などあまりできないです!

⚫︎トレーナーレベルを上げよう!

2章以降から敵が強くなってくるのでパーティーのバランスを見つつレベル上げをしていこう!目標は30くらいまでは上げとこう!レベル上げに効率的なのが強化マニュアルを使用すること!強化マニュアルは強化の試練で貰えるよ!

10章クリアでマルチプレイが解放される!マルチ専用のクエストもあるので10章は目標にクリアしたいところ!

ポケモンマスターズでは弱点のタイプが1つしかないので従来のポケモンシリーズとは異なります!こうかがいまひとつやこうかがないといったシステムがないので気をつけよう!

⚫︎バトルの攻略!

今回のバトルはリアルタイムでのバトルとなってるため今までのターン制のバトルとは異なります!相手が攻撃したから次は自分の攻撃とはなりません!スピードが求められます!常に技を出せるように消費ゲージも考えながらバトルしていきましょう!

また消費ゲージが溜まるまで何もできないので倍速でバトルできたりオートで勝手にバトルしてくれたりします!

また今回はロールというものがあります!アタッカー、サポート、テクニカルと3種類あります!それぞれ特徴があり役割も違うので特性を活かしながらパーティーを組んでいきましょう!

1アタッカー

攻撃役が主体!だが耐久力が低い!特殊か物理のどちらかをステータスにもつ!

2サポート

耐久性が高い!味方の援護役に最適!攻撃守備力アップの技を持つ!

3テクニカル

ステータスのバランスが良い!状態異常や弱体化などの技を持つ!

また1組でも弱点に強いトレーナーがいれば攻略しやすくなります!

またバトル前にエリア詳細というとかをタップすると相手の攻略ヒントが載ってるのでもし行き詰まったらそちらも確認していきましょう!

⚫︎パーティーのレベル上げよう!

章が上がるたびに対戦トレーナーが強くなってくるので自身のレベルアップもしていきましょう!

エクストラエリアというのがあるのでそこを使用すればたくさんの経験値がもらえたり、強化素材なども手に入るのでもし勝てなかったらそこでレベルを上げても良い!

あとはわざやスキルの習得も大切!解放できる技は2つあります!攻撃技と補助技!攻撃の幅も広がるので解放しとこう!まずは攻撃技を解放するのがオススメ!

またスキルは解放に使う素材が多いので最初は困難かもしれません!まずはわざの解放から優先していきましょう!