【マリオカートツアー】初心者攻略

time 2019/09/03

【マリオカートツアー】初心者攻略

マリオカートツアープロモーションビデオ

みんな大好きマリオカート!

ついに大人気のゲームがスマホに登場!マリオカートーー!!!よく友達の家に行って遊びましたね懐かし笑笑

それがなんとスマホのアプリで登場!内容的にはマリオたちが世界中でレースするんですってー笑笑

おなじみのキャラクターやその旅先のキャラクターも登場するらしいよ!

もちろん世界中のプレーヤーともスコアで勝負できるよ!!これはやらなきゃ!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎マリオカップをクリアしよう!

操作を覚えたりするためにクリアしよう!また操作をかんたんに設定できるので徐々に操作に慣れたい方などはまずは操作はかんたん設定にしていきましょう!

⚫︎リセマラをしよう!

マリオカップをクリアするとルビーが20個もらえるので強いキャラクターが出るまでリセマラをしよう!またキャラやマシンの性能以上に重要なのが”期間限定”かどうかになります!通常キャラだとショップに並んだり、ゴールドパスの報酬があったりと入手できるチャンスは多いです!また適正数がいまいちでも今後追加されるコースの適正枠に通常キャラよりも多く追加される可能性が高いからです!

またマシン、グライダーなどもリセマラできますがまずは良いキャラそして期間限定が出たならリセマラは終了して良いと思います!各コースの最適キャラがフィーバー発動できるかできないかでスコアが大きく変わってきます!

リセマラでオススメのキャラ

⚪︎バケーションピーチ

期間限定キャラですがコンボを稼げる優秀な『コインボックス』を搭載してます!また新たに登場するコースなどで最適性を貰えることがあるので所持していて損はないでしょう!またコイン集めなどの時間を短縮できるので時間がない人にはオススメです!

⚪︎パティシエヘイホー

こちらも期間限定キャラですが前方にダッシュキノコを発射できる『キノコ大砲』を搭載してます!ダッシュキノコを獲得できれば連続加速&ポイントが狙えます!ただ他のプレーヤーも獲得できてしまうので難しい技になってしまいます!

⚫︎ヨッシーのたまご

マリオカートツアーのヨッシーのスペシャルスキルとなります!投げると他プレーヤーを追いかけ相手にあたります!当たるとたまごが割れてさらにアイテムがランダムで出て追加効果を与えます!

今判明している効果がみどりコウラやバナナ、ダッシュキノコになります!当たれば効果を発揮します!またダッシュキノコは他のプレーヤーも使えるので注意しましょう!

⚫︎ゴールドパスを購入しよう!

マリオカートツアーを開始するにあたってまずパスが必要になります!ノーマルパスは任天堂のアカウントを作成すれば貰えますがゴールドパスは有料になってしまいます!しかしゴールドパスはいい特典があるので購入できるのなら購入していた方が有利にゲームを進められるでしょう!また2週間無料でごーるどぱすにできることが可能なので一度体験してみてもいいと思います!※注意  解約するときは手動で解約しなければなりません!2週間以上経過してしまうと自動で更新されてしまうので気をつけてください!!

ゴールドパスの特典

1アイテムが多くもらえる!

2ゴールドチャレンジでゴールドピンバッチがもらえる!

通常のチャレンジでは貰えないゴールドピンバッチをもらえます!

3   200ccカップが解放される!

ゴールドパスだと200ccにチャレンジできます!クリアすることでグランドスターを入手可能になります!

⚫︎ツアーをクリアしよう!

ツアーを進めることでコインやルビーが貰えるのでキャラ、マシーン、グライダーが入手可能になります!

またハイスコアを出すとグランドスターがもらえます!最大5つあるので全部入手できるようにハイスコアを狙っていこう!

またツアーギフトを解放するとレアアイテムを入手できます!ツアーギフトを解放するためにはグランドスターを集めることです!グランドスターはツアーなどを攻略して集めましょう!またゴールドパスを購入していたら追加で報酬を獲得できます!ゴールドパスは月額課金制ですがたくさんのメリットがあるのでオススメしてます!

ただツアーギフトを受け取れる期限がありますので過ぎないように注意しましょう!

⚫︎チャレンジをクリアする!

7つのカップを終えたらチャレンジに挑戦しよう!ルビーチャレンジやゴールドチャレンジなどあるので挑戦してみよう!

チャレンジは9つのビンゴシートとなってます!たて、よこ、ななめに並んでるチャレンジをクリアすると報酬としてコインが貰えます!また9つ全てクリアすると達成報酬を受け取れます!まずはできそうなチャレンジから挑戦しましょう!

またツアーチャレンジとゴールドチャレンジはツアーの切り替わりでチャレンジシートが新しくなります!そのため今までやっていたものが出来なくなってしまいます!忘れずにこなしましょう!

ルビーチャレンジは変わらないので余裕を持ってできます!