【実況パワフルサッカー】初心者攻略

time 2019/09/04

【実況パワフルサッカー】初心者攻略

実況パワフルサッカープロモーションビデオ

野球ではなくパワフルサッカー!

パワプロ君が今度はサッカー選手で登場!シナリオで選手を育てて君だけのドリームチームを作ろう!

なんかウイイレのエンジンをベースにしたサッカーが楽しめる!パワプロとウイイレの融合みたいなものです!

さぁベストを尽くして戦おう!

⚫︎無料ガチャ期間ならリセマラをしよう!

始める時期によって無料ガチャが開催されてる時があります!リセマラがすごく楽になるので強い選手が出るまでリセマラをしよう!また期間限定ガチャなどあればそこでしかでないキャラ(いい性能を持ってる)がいるのでそちらを引くのがオススメです!

当たりはSR以上のキャラクターになります!SRの出現確率が3%なので33回に一回出る確率になります!基本的にSR以下の選手は金特が習得できないので注意してください!

金特とは?

キャラクターの特殊能力の中にひとつだけ黄色く囲ってあるものがあります!それが超特殊能力よ通称”金特”と呼ばれるものです!基本的にSR以上のイベントキャラのイベントで入手することができます!またシナリオ内でも取得することができるのでコツをもらったら能力アップから習得しましょう!

⚫︎ログインミッション達成後にもう一回!

持ち込みアイテムに指定されている『パワドリンク200』や『恋愛成就のお守り』がログイン2日、3日のお題達成で入手できます!

イベント報酬など無く3日のログイン時点で達成できなかったらここで回収ができます!

⚫︎72時間限定ガチャで彼女を作ろう!

ゲームを始めて72時間限定で4人の彼女キャラを引くことが可能になります!パワフルサッカーをやる上で彼女がいるのといないとでは能力や気分的にも大きく違います!なので是非彼女を確保しください!

またガチャを引くためにもパワスターというものが必要になります!パワスターを72時間以内に集めるには2キャラ以上の育成、また継続的なスタジアムプレイが必要になります!目標達成としてスタジアムで30勝以上してブロンズリーグ達成が条件になります!

また新規プレーヤーは60日間ログインボーナスとしてパワスターが合計73個、SRガチャ券も5枚入手ができる豪華特典となってます!

⚫︎レアキャラのガチャ券がもらえるウェルカムチャレンジ!

パワフルサッカーを始めてすぐにウェルカムチャレンジに挑戦してください!チャレンジを達成できたらレアキャラのガチャ券が貰えます!また操作も慣れるためにもやっておきましょう!ウェルカムチャレンジは全部で24項目ありますがあまり難しくはありません!またサクセスを4回クリアもしないといけません!

また入門編、初級編、中級編、上級編の4つに分かれておりそれぞれの報酬もあります!全て同時にクリアもできるので初級編をおさらいがてら中級編、上級編も進められます!

⚫︎キャラを集める!

キャラが多いほうがイベントの発生も多くなります!入手方法はガチャを回したりサクセスで獲得したりできます!

また強い選手を育てるにはSR以上のキャラがいいです!SRの選手だと『超特殊能力』の取得ができるイベントが発生するので集めておきましょう!

手に入れたキャラはデッキに編成しましょう!サクセスに登場したり『超特殊能力』を覚えさせてくれたりできます!

また慣れてきたらキャラ一人一人にイベントの発生のタイミングがあるので注意しておきましょう!前イベと後イベというのがあり、練習前か後かにイベントが発生するので出来るだけ前イベの選手と後イベの選手が半々になるようにセットしときましょう!

⚫︎サクセスをしよう!

サクセスでは強い選手を育てるのが目標なのでどのサクセスでどのポジションを育てればいいのか?を考えながらやっていきましょう!

前線の選手から育成していくと得点が入りやすくなるのでオススメです!

ポジション

CF聖ライカー学院、燃志高校、千尋谷高校、パワフル高校

ST燃志高校、龍宮院高校、パワフル高校L/RWG聖ライカー学院、千尋谷高校、掛川高校

OMF征佳第一高校、燃志高校、龍宮院高校、パワフル高校、

MFIL/RMF征佳第一高校、龍宮院高校、燃志高校、MFI、パワフル高校

CMF千尋谷高校、掛川高校、聖ライカー学院DMF征佳第一高校、大地ふるさと高校、龍宮院高校、

MFICB大地ふるさと高校、千尋谷高校、征佳第一高校

L/RSB大地ふるさと高校、燃志高校、征佳第一高校

GK大地ふるさと高校、龍宮院高校、千尋谷高校

引用元 https://gameopera.jp/powerfulsoccer/8844

⚫︎スタジアムで勝負しよう!

育てた選手を使用して全国のプレーヤーと勝負ができます!また所属のリーグで成績に応じてレアガチャを回すためのパワスターなどのもらえるので積極的に対戦しよう!

またブロンズリーグ到達するためにもスタジアムで勝利を重ねる必要があります!また得点するほどガチャP チャリンの入手もできるのでオートではなく『サクッと』でプレイしよう!