【ドラゴンクエストウォーク】初心者攻略

time 2019/09/06

【ドラゴンクエストウォーク】初心者攻略

ドラゴンクエストウォークプロモーションビデオ

ドラゴンクエストウォーク!

スマホを持って外に飛び出そう!現実世界とドラクエ世界が融合した位置情報ゲーム!

自分が歩くと画面にいる主人公も歩いて冒険しよう!モンスターとのバトルや回復スポット、自宅も設定出来るので色々と活用しながらやってみよう!

自分で目的地を設定して冒険を進めるクエストもあるよ!

歩きスマホには注意して楽しくプレーしましょ!

まずは星5の装備が出るまでリセマラしましょう!1つでも強い装備があれば序盤は苦労しないです!

※リセマラするためには実際に動かないといけなので時間に余裕を持ってやりましょう!

最速最短でリセマラ!

1  ゲームをスタートさせるとまずは実際に歩かないといけないので目的地を設定します!できるだけ近いとこにしたいのでどこでも目的地を使って一番近い目的地を設定することをオススメします!

どこでも目的地が神機能すぎる件。使い方など。【DQウォーク ...

2  クエストをクリアするとチュートリアルガチャではがねのつるぎをゲットできます!

ドラクエウォーク】深夜0時すぎに配信される可能性は?楽しみすぎて ...

3  プレゼントとミッションでジェムをもらいましょう!ログインボーナスで1000個、クエスト途中でスライムやドラキーを倒しておくとミッション報酬で200〜300個ほど貰えます合計1200個ほどで4回ふくびきガチャが引けます!

ドラクエウォーク】ふくびき(ガチャ)の確率と演出まとめ - ドラクエ ...

もっとガチャを引きたい時はクエストを多くやればやるほど引ける回数も多くなります!第5話までストーリーを進めて、ミッション報酬を全て受け取ると3000ジェムが溜まり10連ガチャも可能です!

他にもモンスターを倒したり武器を強化したりとミッションを達成していきましょう!

4  目的地に到達するだけで報酬がもらえるイベントクエストを活用しましょう!ジェムやふくびき券が貰えます!

とりあえず星5の武器を手に入れられればリセマラは終了していいと思います!まずは防具よりも武器を優先しましょう!

⚫︎メインストーリーを進める!

DQウォーク』新たな仲間との出会い。第1章ストーリーの感想2【電撃DQW ...

メインストーリーを進めれば仲間加入やサブクエストなど解放されていくのでまずはメインストーリーを進めましょう!

またストーリを一話解放するのに導きのかけらが必要になります!ストーリを進めれば導きのかけらが不足してしまうので注意しましょう!

導きのかけら効率の良い集め方

1  モンスターとの戦闘で集める!

モンスターとの戦闘で勝利すれば入手できます!1つの戦闘で10個入手できます!

2  クエストクリア報酬!

現在地から目的地まで遠いほど報酬の数が多い!だけど戦闘で勝利した方がもらいやすい!なので無理してまで遠くまで行かなくても良い!

3  デイリークエスト報酬!

ドラクエウォーク】導きのかけらの効率的な集め方と使い道【DQウォーク ...

デイリークエストの導きのかけらクエストで貰えます!しかしこのクエストの解放条件がメインストーリーの一章の10話までのクリアなので最初はモンスターとの戦闘で勝利して集めた方が早いです!

⚫︎消費電力を抑えよう!

簡単設定】バッテリー消費を節約して長持ちさせる方法と手順のまとめ ...

ドラクエウォークは常に位置情報を取得しているので電力の減りが早くなります!なので設定からグラフィックやバッテリーセーバーなどの項目はOFFにしときましょう!

⚫︎冒険者ランクを上げる!

メインストーリー以外でもランクを上げることで転職やメガモンスターの機能など解放されます!

ランク3      自宅機能

ドラクエウォーク」で自宅バレの危険!?詳細や対処法を徹底解説 - SNS ...

本当の自宅に設定しておくのをオススメします!また自宅に戻ると『お出かけボーナス』が得られたり、HPやMPなど回復できます!訪れないような場所に設定してしまうと『お出かけボーナス』が貰えなかったり自宅の飾り付けができなくなったりするので注意しましょう!

またプライバシーなど自宅を特定されないためにも自宅などはぼかして公開を選択してください!ランダムで自宅から約1〜3キロほど離れたとこを設定してくれるので特定はされにくいと思います!

また自宅を設定して24時間経てば引っ越すことも可能になります!

ランク10     メガモンスター討伐

メガモンスター】田舎で頑張ってソロ討伐しても報酬がしょぼいのは激 ...

ランク12    転職機能

特定の職業を極めたり、複数の職業を使いこなして『えいぞくスキル』を重ねていき自分だけの最強パーティを組みましょう!えいぞくスキルはレベル20で習得でき職業ごとに異なったステータスを+20上昇する効果があります!ですので転職する際はレベル20がオススメです!

⚫︎強力な装備を獲得しよう!

ストーリーやランク上げを進めるとガチャに必要なジェムが入手可能になります!装備が重要になってくるのでジェムは全部ガチャに回しましょう!

また福引補助券を10枚集めるとガチャを回せます!

ドラクエウォーク】ふくびき券の集め方と使い方【DQウォーク】 - GameWith

装備強化もできます!工房から行えてレベルが上がると装備のステータスやスキルなどを取得できます!

⚫︎メガモンスター討伐

ランク10になるとメガモンスターを討伐できるようになります!最大で8人で挑戦できるバトルです!勝利すればモンスターのこころを入手できます!

バトルで勝てない時は?

⚪︎まずパーティーが全滅してしまったら放置しときましょう!勝手に回復をしてくれます!

⚪︎またはメニューの『まんたん』を選択してスラミチに頼むで1日に一回全回復してくれます!

⚪︎またはマップ上にあるツボにHPやMPを回復できるアイテムがあるので自己管理をしながらやっていきましょう!

⚪︎ザコキャラにはMPは節約しながら倒しましょう!対戦してるとすぐにMPを消費してしまうのでなるべく使わないようにしましょう!

⚪︎装備の強化をしてステータスが上昇し新たなスキルを覚えることが出来ます!『強化石』『あまりの装備』をメイン装備に強化してみましょう!

●まとめ

いかかでしょうか?歩くゲームアプリは最近出てきてますね!運動不足解消にゲームをプレイしている人も見かけます!ゲームアプリ一つとっても進化してるんだなーと実感しましたね(笑)是非この機会にプレイしてみて下さい!

コメント

  • Pretty! This was an incredibly wonderful article. Many thanks for supplying
    this info.

    by website hosting €2020年8月11日 2:34 AM

  • Great post.

    by web hosting service €2020年8月12日 3:34 AM