【TEPPEN】初心者攻略

time 2019/09/09

【TEPPEN】初心者攻略

TEPPENプロモーションビデオ

アルティメットカードバトル!

モンスターハンターやデビルメイクライやストリートファイター、バイオハザードで人気のキャラクターがカードバトルとなって登場!

リアリティあるキャラクターたちがタイトルを超えてお互いにバトル!ヒーロー、アクション、ユニットカードを使いこなして頂点を取れ!

⚫︎リセマラをしよう

ガチャを回して強力なレジェンダリーカードを当てよう!TEPPENでは最初に大量のパックを開けることが可能なので何枚もレジェンダリーカードを狙えます!

⚫︎ソロモードを進めよう!

まずはソロモードを進めてヒーローレベルを上げたりミッションをクリアしよう!また操作にも慣れるためにも進めていきましょう!

またTEPPENのバトルの特徴としてはカードバトルだがターン制がなくコストがあればカードがすぐに出せるリアルスピーディーなカードバトルです!

カードの種類

1   ユニットカード

シンジャンルアクションカードゲーム? TEPPEN 紹介 - オオツブログ

同じカードゲームの遊戯王で例えるとモンスターカードみたいなものです!最大3枚まで出せて一定時間経つと敵プレーヤーかユニットカードが出てればユニットカードに攻撃します!ユニットカードにもHP(体力)が存在しますのでゼロにしたらそのカードは破壊されます!

2   アクションカード

TEPPEN】ランクマッチ"春麗" 15位 Kaiseleon@CR 強襲レウス【デッキ ...

遊戯王で例えると魔法 罠カードみたいなものです!直接効果が発動するカードです!発動するとアクティブレスポンスという特殊なゾーンがあり、相手のユニットカードの攻撃やMP(攻撃にかかるコスト)の上昇が止まります!発動中はアクションカードの出し合いになり発動終了時に最後に出したカードの効果から発動します!アクションカードの効果は様々でユニットカードにダメージやアクションカードの効果を消したり敵プレーヤーに直接攻撃できたりします!

この2種類のカードを使いこなして相手のHPを0にしたほうが勝ちとなります!

まずは慣れるためにも各ヒーローのストーリーあらかじめ決められた条件で戦うクロニクルフリー対戦のプラクティスなどあるので進めていきましょう!またストーリやクロニクルの報酬としてソウル、COREパックチケットが貰えます!これはガチャを引くために必要になります!

⚫︎デッキを組もう!

リセマラで当てたカードをデッキに編成してみましょう!デッキを強化することで序盤は苦労しないと思います!

デッキにはヒーロー1体とカードが30枚入れられます!カードには4つの属性があり赤は火系紫はテクニック系など様々な属性があります!様々な属性を入れてデッキを作りたいのですが複数の属性のカードを入れてしまうと自身のMP(攻撃にかかるコスト)の上限が減ってしまいます!ですので最初は同じ属性のデッキを構築しましょう!

⚪︎色(属性)の特徴

攻撃力を強化するカードが多いです!また直接相手ヒーローにダメージを与えたり相手のHPを削ったりするカードもあります!

またユニットカードにダメージを与えたり相手ユニット全てにダメージを与えたりするカードもあります!

ユニット強化をする動きには強いのですが、ユニットを処理され続けてしまうとあまりダメージを与えられなくなってしまいます!

HPが高いユニットカードやHPを強化したりシールドを付与するカードが多いです!そのため場にあるユニットを守り続けることができます!そのため長期戦が得意です!

HPが高いかわりに攻撃力が低いので相手の隙をついて倒すことが難しいです!

相手ユニットを停止させたり、敵を倒しながら回復したり阻害や処理が得意なカードが多いです!また空戦状態を付与するテクニカルなカードもあります!

テクニカルなカードが多いかわりに強いユニットが少ないです!また攻撃力を強化するカードも少ないのでユニットを倒されたりしたら相手を倒すのが難しくなります!

犠牲持ちカードが多いです!また犠牲とのシナジーがあるカードも多いです!デメリットが多い分早期に強力な動きができます!

犠牲で自分のヒーローのHPを削またしまうので相手を倒しきれなくなってしまった時は逆にピンチになるので早めのチャンスを活かして倒していくようにしましょう!

初心者向けの色は赤をオススメしてます!自分から攻めていくので扱いやすいと思います!

⚫︎ミッションをクリアしよう!

PlayTEPPEN_ASIA on Twitter: "10/5のゲーム☆マニアックスの放送内に ...

特定の課題をクリアすることでゼニー、ソウル、パックチケットが入手できます!やりやすいものから挑戦してみましょう!

⚫︎できるならシーズンパスを購入しよう!

TEPPEN】シーズンパスは買うべき? | TEPPEN攻略wiki - ゲーム乱舞

980ジュエルで購入可能となります!そのパスを持ってれば限定ミッションやヒーローの経験値増加などの特典が付いてきます!

⚫︎カードの入手方法

①パックチケット、ゼニー、ジュエルなどで購入可能!

②ソウルで全カード作成可能!

③カード一覧で欲しいカードを選ぶと分解と生成が出ます!ソウルを消費することで欲しいカードを生成できます!

また分解ボタンを押すとカードを消費してソウルを入手できます!

⚫︎初心者にオススメヒーロー!

リュウ(ストリートファイター)

ありおりはべり on Twitter: "試しにTEPPEN入れてみたけどリュウの道着 ...

アクションカードやスキルなど利用しながら戦うシンプルで強力なのでオススメです!最初の方はヒーローアーツを『真空波動拳』にして攻撃力の高い敵はダメージ系のカードで倒せばデッキも回りやすいと思います!

X(ロックマン)

All Characters and Hero Arts in Teppen | AllGamers

HPを増加させて味方のHPを維持しながら戦うスタイルです!攻撃力の高い味方のHPを維持しながら戦えば強力な攻撃が長時間続けてできます!守りながら戦うスタイルならXがオススメです!

ウェスカー

ウェスカーの使い方と対策|TEPPEN【キャラ別仕様ガイド】 | ぶちくま ...

倒された味方を強化してデッキに戻って後半戦を強く戦うスタイルとなります!リュウやXと違って前半戦は耐久力が必要になるので立ち回りなど難しいと思います!まずは『リベンジ』持ちのキャラをたくさん出して戦うと良いでしょう!

コメント

  • Hello, I read your new stuff like every week.
    Your writing style is witty, keep it up!

    by web hosting reviews €2020年8月10日 4:02 PM

  • by Evajex €2020年8月10日 4:13 PM

  • Great post! We will be linking to this particularly great content on our site.

    Keep up the great writing.

    by web hosting €2020年8月10日 4:40 PM