【ポコパン攻略】初心者攻略!

time 2019/09/10

【ポコパン攻略】初心者攻略!

ポコパンプロモーションビデオ

ポコパンラインゲーム

爽快パズルゲームポコパンがスマホに登場!3個以上の同じ色のブロックを繋げてモンスターに野菜を発射!

シンプルでやりやすいゲームです!

可愛い動物を連れて行けばその動物が援護してくれる!頼もしい動物を連れて行き最高得点を叩き出せ!

初心者必見!最高得点への導き方!

⚫︎ダイヤはアニマル拡張以外には使わない!

ダイヤ(ガチャを回すための石)は序盤は入手しやすいがやっていくうちになかなかダイヤが入手しづらくなる!アニマルは非常に重要なのでダイヤはそちらに回そう!

もしゴールド、シルバーのアニマルを獲得できているのならばダイヤを使ってアニマル装備を拡張できます!もし余裕があれば是非やっときましょう!

⚫︎アップグレードは最優先!

チェリーは野菜のアップグレードに使用しよう!他に使用するのは中盤になってから!最初は攻撃力を上げることに専念しよう!

⚫︎アニマル(お助け動物)を購入しよう!

ダイヤを使いショップでアニマルを購入しましょう!アニマルがいたほうがスコアも断然上がってくると思います!また連れてきたアニマルはブロックとして現れます!一番下に落とすとアニマルが敵にダメージを与えてくれます!

特にシルバー以上のアニマルを連れていくことでスコアアップにつながる特殊能力を持ってることが多いです!

またアニマルの拡張はダイヤを使って3個まで増やせます!

またデイリークエストを行うとボーナスステージで遊べます!ここで大量にチェリーを獲得できるので毎日行いましょう!

オススメお助け動物!

1   サイダーくん!

見た目がサイで回しをつけています!攻撃力が2996!特殊能力が敵にダメージを与えた時に爆弾ブロックを2個発生させます!

アイテムのレインボー爆弾と同じようなスキルですが、レインボー爆弾は1000チェリー購入するのに必要です!サイダーくんを手に入れてしまえば永久的に爆弾ブロック使い放題となります!

2   マーチ

見た目はライオンです!攻撃力が2872!特殊能力がポイズン(敵にダメージを与えた時に毒ガスが5秒発生し数回ダメージを与え続ける)となってます!

⚫︎コンボが非常に重要!

ポコパンで最高点を叩き出すためにはコンボが非常に重要となる!一度に多くのブロックを消した分だけ得点に繋がります!またフィーバータイムというのがありそこで大量にブロックをつないで消すことで非常に得点に繋がりやすくなります!

スコアが高くなるだけではなく敵モンスターにも大ダメージをあたえられます!また1コンボ消した時のスコアが10%上がります!10コンボなら100%上がるのでスコアは2倍になります!

1   まずは同じ色のブロックの3から4個消しをしていこう!

4つ以上消すとチェリーが獲得できます!また7つ以上消すと特殊なブロック(爆弾)が出現します!また画面右上のゲージが溜まるとレインボー爆弾が出現します!爆弾の色が変わるタイミングで爆発させられます!見極めて使いましょう!

2  フィーバータイムで大量消し!

フィーバータイムになったら同じ色のブロックが何個も繋がってるところを狙ってコンボを決めよう!一気にコンボ数も増え、特殊なブロック(爆弾など)も狙えるようになります!特殊ブロックはフィーバータイム中は温存しとこう!

3温存してた爆弾を使用してもう一度フィーバータイムを発生させよう!

フィーバータイム終了後はまた3から4個のブロックを消しながら爆弾ブロックなど使いながらフィーバータイムを何回も出せるようにしときましょう!この連鎖を繰り返してやれば高得点を叩き出せると思います!

4    敵モンスターの攻撃に注意しよう!

最初のうちはあまり気にならないぐらいの攻撃だと思いますがだんだん敵が強くなるに連れて敵の攻撃を受けてしまうとなかなか思うようにできないので、攻撃種類、対策方法を記載しました!何か参考になればいいなと思います!

レーザー攻撃

ブロックの色を変えてから攻撃です!敵によってレーザーの確率があります!何の確率かはわかりませんがレーザーが当たってブロックの色が変化する確率だと思います!このレーザー攻撃はランダムでブロックの色が変わるのでどの色になるかはわかりません!そのためブロックの色を変えてくれたおかげでコンボが繋がったなどあるかもしれません!損ばかりではない攻撃だと思います!

氷ブロック攻撃

ブロックを一気に凍らせてくる攻撃です!凍らされたブロックは一定時間消せません!凍らされてしまうと思うようにコンボが繋がらず勝てなくなってしまうので敵に攻撃される前に倒してしまいましょう!

石ブロック攻撃

ブロックを石に変えてしまう攻撃です!ガチガチに固まってしまうので氷ブロックと同じように一定時間消せません!しかし石ブロックは下まで落とすと消すことができます!消された石ブロックは敵にダメージを与えてくれるので下まで落としちゃいましょう!氷ブロックよりもメリットがあるブロックです!