【モンスターハンターエクスプロア】初心者攻略

time 2019/09/11

【モンスターハンターエクスプロア】初心者攻略

モンスターハンターエクスプロアプロモーションビデオ

モンスターハンターエクスプロア!

スマホで狩猟解禁!スマホで最適化されたシンプルなアクションで狩友ともに狩猟の世界へ!今回のモンハンは宝探し?島々を探検しながらまだ見ぬ秘宝を探し出せ!

最大4人で協力プレイ可能!

モンハンエクスプロアオリジナルの武器種【アクセルアックス】や【操虫棍】【大剣】【ガンランス】などさまざまな武器も登場!

スマホでモンハンやろうぜ!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎リセマラをしよう!

初心者限定のニャン検隊装備をゲットしよう!インストールから3日限定で無料で手に入ります!属性別で非常に強力な装備を入手できます!特に性能が高い『水属性装備』がオススメです!

エクスプロアではリセマラで最新装備が確定で入手できません!なので最前線の装備を狙うには相当な努力と根気が必要です!少々時間はかかりますが比較的に達成条件が緩い探検ナビをクリアしたら狩玉を150個ほど入手できます!ニャン検隊の派遣回数を10回以上増やせるのでオススメです!

⚪︎リセマラ終了してもいいタイミング

極地耐性装備が入手出来ていればよい!極地強襲、極地強襲上位、禁断の狩場などの場所は極地効果で一定時間経過すると体力が減少してしまいます!

装備がどれだけ優秀であっても極地耐性スキルがないとクリアするのに困難となります!このスキルをもっている装備は必ず入手しましょう!

また武器に関しては『武技性能』が優秀なものが良いです!武技性能を持ってる武器でモンスターを攻略できるかできないかが決まるので重要事項になります!特に乗算ダメージという武技を持ってる武器がおすすめです!乗算とは簡単に言えば『威力=乗算』となります!

⚫︎ダウンロード中に訓練所をクリアする!

チュートリアルデータをダウンロード中に訓練所に挑戦できます!狩玉も50個貰えるので必ずクリアしとこう!

⚫︎ハンターランクを上げよう!

断裂群島の島クエストをクリアして発見物を入手するとハンターランクが上がりステータスが上昇します!発見の予感と記されたクエストを受注してみよう!

また発見物にも大  中  小と確率があるので必ずしもあるとは限りません!

発見物の入手確率を上げてくれるオトモアイルーがいます!『カルタ』の固有スキルでマクラジャ群島とヴォルヒール群島の発見物を確定で入手できます!

『カルタ』は狩玉50個と交換できます!無償狩玉でも交換可能です!

⚫︎ディノバルト装備を集めよう!

登竜門クエストディノバルトに挑戦してディノα装備を集めよう!ニャン検隊装備でもクリア可能なので集めやすい装備です!

ディノバルトは裂傷状態と火傷状態を扱う火属性モンスターです!特になぎ払い一閃攻撃は範囲が非常に広く避けるのにも難しいので注意が必要です!

⚫︎進化素材を集めよう!

ディノα装備を入手できたら火属性の進化素材ツアーに周回し火災の花鉱岩を集めよう!

進化素材ツアーは曜日によって報酬の倍率がかかります!効率が大幅に変わるので欲しい素材の日に周回しましょう!また水曜と日曜は全てのクエストに倍率がかかります!

⚫︎極地強襲ウラガンキン輝岩種に挑戦!

極地強襲ウラガンキン輝岩種をクリアすると氷属性の装備が入手できるようになります!土極地クエストに氷属性は有効です!ディノα装備で挑みゴンゲンシリーズ防具と武器を入手しましょう!

ウラガンキン輝岩種は毒状態になりやすい攻撃を繰り出してくるので毒耐性100%の装備で挑みましょう!

ウラガンキン輝岩種は雪だるまと劇毒状態になる毒氷岩を飛ばしてきます!またこの2種の状態異常に加え氷の床を生成する性質も持ちます!

主な攻撃技がローリング攻撃や顎叩きつけなどです!

その他の技

毒氷大車輪 

ゆっくり回りながらあらゆる方向に毒氷岩を飛ばした後に強烈な顎叩きつけで毒氷岩を爆発させる技になります!

ローリングを行う際の溜めが長いので予測はできますが爆発の際の攻撃範囲が広いので武技以外での回避が困難となるので気を付けましょう!

なぎ払い&毒氷岩 

尻尾をなぎ払った後に毒氷岩を飛ばしてきます!正面の回避はやや難しいので距離を取るか背後に回って回避しましょう!

ガス噴射

劇毒状態になるガス噴射と雪だるま状態になる氷ガス噴射をしてきます!予測動作があるので回避などはあまり難しくはないと思います!

顎叩きつけ

顎が紫色に変わり溜め動作の後に強力な顎叩きつけ攻撃を繰り出してきます!例え攻撃に当たらずとも接近していればよろけてしまう可能性があるため十分距離を取っておきましょう!その攻撃の後に隙が出るため一気に攻めましょう!

⚫︎極地強襲ベリオロス亜種に挑戦しよう!

雷極地耐性装備のベリオUαシリーズを入手しよう!☆4 クエストなどに必須の防具なのであって損はないと思います!

ベリオロスの吐くブレスは竜巻となりフィールドに残ります!残った竜巻にあたってもダメージを喰らうので注意しましょう!またベリオロス自体が空中に飛び回転しながら落下攻撃などをしてくるのでそちらにも気を配らないといけません!

最近のコメント