【星のドラゴンクエスト】初心者攻略

time 2019/09/15

【星のドラゴンクエスト】初心者攻略

星のドラゴンクエストプロモーションビデオ

星ドラやろうぜ!

星に危機が迫ってる!主人公の君たちがこの星を救おう!

初心者の方も今ならみんなに追いつける!今ならスタートダッシュ福引登場!

「星ドラ スタートダッシュ福引」の画像検索結果

キャラクターも自分好みにできるよ!また冒険を進めていくと職業を転職できる!色々な職業を試してみよう!(筆者はバトルマスターが好きだったかな?笑笑)

また最大4人でマルチプレイも可能!全国の勇者と冒険してみよう!

またドラクエシリーズの歴代ボスたちも登場してるよ!ここでしか手に入らないアイテムなどゲットしとこう!

まずは序盤を苦労しないように星5装備を集めよう!リセマラをする際は防具よりも武器を狙って集めよう!スタートダッシュ福引がオススメ!

※リセマラをしないで強い武器を手に入れる場合!

ジェムを集めよう!

リセマラをしない場合は『黄金龍ガチャ』や『ルビスガチャ』を回すといいです!この二つのガチャは☆5装備の排出確率が上がったり、排出される装備が増えたりするからです!まずはこのどちらかのガチャが出るまでジェムを集めときましょう!ガチャ開催は不定期に行いますので随時チェックしておきましょう!

「星ドラ 黄金竜ガチャ ルピスガチャ」の画像検索結果

⚫︎ストーリーを進めよう!

メインとサブの2つのストーリーがあります!主にメインから進めていきましょう!

メインの利点

 ジェムがもらえる!ガチャを引くために必要なのでまずはこちらからすすめましょ!

サブの利点

 特産品を回収できる!特産品は食べ物や別の新たな道具を生産するのに必要となります!

共通の利点

スタミナの上限値を上げられる!冒険ランクを上げることで増やすことが可能です!クエストに挑戦できる回数を増やせたり消費が激しいクエストにも挑戦できます!           

ももん屋の施設を増やすことができる!冒険ランクを上げることで増やすことが可能です!道具や装備品を自分で生産できるようになるので攻略の助けとなります!

冒険ランクをあげよう!

「星ドラ 冒険ランク」の画像検索結果

冒険ランクを上げることで『スタミナ上限+1』や『ランク毎の報酬』が与えられます!また冒険ランクが上がるとスタミナが全回復します!

冒険ランクの上げ方!

まずはソロプレイでクエストを初クリアすることです!普通のクエストや階層があるクエスト、イベントクエストなどをクリアするとポイントが貰えます!階層クエストは最下層のクエストクリアでイベントクエストは難易度別の最終クエストにクリアすることが条件です!

※また2回目以降は貰えないので注意してください!またマルチプレイも貰えません!

⚫︎キャラクターの強化をしよう!

レベルを上げることでステータスが上がり強くすることが可能です!

上級職に転職しよう!キャラクターの元々のステータスが上がります!最初は下がってしまいますがすぐに強くなるので転職がオススメです!

⚪︎オススメ上級職

初心者(無課金者)の方にオススメ!(もちろん課金者の方にもオススメ)

⚪︎海賊

「星ドラ 海賊」の画像検索結果

メリット

海賊のスキル『荒波の舟唄』は守備力+息耐性を上昇させるスキルです!強力な武器や武具を持ってない時にはオススメです!

またステータスが平均よりも高いです!攻撃力や守備力はもちろん回復魔力もそこそこ高いです!

デメリット

『いてつくはどう』をされると弱くなってしまいます!『荒波の舟唄』などのスキルを使用した直後などに『いてつくはどう』をされてしまうとなかなか思うようにならなくなります!ですが元々ステータスが高いので攻撃力が高い武器を持ってれば十分に戦うことが可能だと思います!

⚪︎スーパースター

「星ドラ スーパースター」の画像検索結果

メリット

補助呪文がついた武器のほとんどが適正武器なのでおすすめです!得意武器もありますがステータスも高いのであまり拘らなくてもいいと思います!ガチャ限定武器ではなくても十分戦える職です!

また職業スキルが強力です!『ハッスルダンス(体力を50〜回復する)』や『オンステージ(仲間全員の攻撃力とすばやさを上げる!)』など持ってます!どちらも強力なスキルです!

デメリット

守備力が低いのと体力も低いのが難点です!ボスの一撃でやられてしまうこともあります!そのためには強い防具が必要になります!

武器と防具を強化!武器と防具を強化してキャラクターに装備しよう!最初は武器から強化していこう!

スキルのレベル上げをしよう!装備にセットされてるスキルにもレベルが存在します!まずは攻撃スキルと補助呪文(回復系)を上げよう!

⚫︎毎日やっておきたいこと!

1   1日1回無料ガチャを引こう!

「星ドラ 無料ガチャ」の画像検索結果

稀に星5装備が出ることがあるので是非引いておこう!

2   スタミナ0クエストを消化しよう!

1日1回スタミナ消費0でクエストに挑戦できます!中でも職業神の聖堂は多くの経験値が貰えるのでオススメです!

3  モガフリ探検隊を使ってアイテム集め!

「星ドラ モガフリ探検隊」の画像検索結果

モガフリ探検隊という機能があります!経験値を稼ぎやすい『メタルの鍵』や装備のスキルレベルがあげられる『強化の秘宝の鍵』などのレアアイテムも入手できるのでやっておこう!

4   特産品の回収をしよう!

サブストーリを進めることで各地の施設からアイテムを回収できます!一定時間経過するとまた回収可能なので定期的に回収しましょう!

5   キラキラを入手!

「星ドラ キラキラ」の画像検索結果

マップの画面にキラキラしたところがあるのでそこからアイテムが入手できます!『せかいじゅの葉』『おかしなくすり』などキラキラ限定のアイテムもあるのでチェックしておこう!

●まとめ

いかかでしょうか?皆さんの参考になれば幸いです!でもドラクエムズイなあ(笑)