【ウイイレ2019】初心者攻略

ウイイレ2019プロモーションビデオ

 ウイニングイレブン!

あのウイイレがスマホのアプリで登場!8000人を超える選手や自分で考えるチーム戦術、一対一の熱い勝負など盛りだくさん!選手には新たなスキルやプレースタイルなど盛り込んでます!

オンラインリアル対戦が熱い!目の前の友達やフレンドになった人々や世界中の人たちと対戦できる!!!これは熱い!

あとは歴代選手ベッカムやロナウジーニョなど盛りだくさん!

新たなチームも搭載!日本からはJリーグが加入!欧州からはロシア、ベルギー、スコットランド、デンマーク、スイス、ポルトガル、トルコ!南米はアルゼンチンとチリ!アジアはタイ、中国が参加!

世界一目指してキックオフ!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎コインとGP

コイン

「ウイイレアプリ2019 コイン」の画像検索結果

ゲーム内通貨のこと!ログインボーナスでもらえたり課金をすることで入手できます!

GP  

「ウイイレアプリ2019 GP」の画像検索結果

ゲームポイントの略!キャンペーンやイベント報酬試合後報酬などで比較的簡単に集められます!

それぞれの使い道は?

GP は選手の契約延長や新しい監督との契約、ガチャを引くなどです!

コインはFPガチャが引ける!

FPガチャとは?

「ウイイレアプリ2019 FPガチャ」の画像検索結果

優秀な選手を高確率でゲットできるガチャです!毎週更新される限定ガチャとなります!FPガチャは2種類に分かれます

POTWガチャ(PlayerOfTheWeek=今週の注目選手)現実世界で活躍した選手をトピックしたガチャになります!例えばメッシがゴール決めたりするとその週のメンテナンス明けからガチャに加わりやすくなります!このガチャに選出された選手現在よりも強いステータスになってます!

Club  Selection(クラブセレクション)

「ウイイレアプリ2019 クラブセレクション」の画像検索結果

特定のクラブをピックアップしたガチャ!

現実世界で行われてる試合て対戦してるチームの選手が獲得できます!

⚫︎監督はマネジメントが高い監督を選ぼう!

「ウイイレアプリ2019 マネジメント高い監督」の画像検索結果

マネジメントの数値は選手を同時にスカッドに入れらます!またFP選手を簡単に獲得できるようになり、選手の総コストが高くなるのでマネジメントが高い監督がオススメです!マネジメントが低い監督だと選手のコストがオーバーしてしまいチームスピリットが下がり勝敗に大きく影響してしまいます!また操作もしづらくなります!

⚫︎オークション制度は使用しなくて良い!

FP選手が非常に手に入りやすいのであまり使わなくていいと思います!どうしてもこの選手が欲しいときは使ってもいいと思います!

⚫︎オススメ選手

FW クリスティーノロナウド

「ウイイレアプリ2019 FW クリスチャーの」の画像検索結果

どんな形からでも点が取れる選手!クロスからのヘディングシュートだったり、遠いとこからのミドルシュート、ドリブルでのシュート、エリア内のワンタッチシュートだったり色々なところで活躍できる選手です!

また初心者にもオススメです!総合値だけで見てみるとメッシやマラドーナの方が高いですが扱いやすさだとロナウドがいいと思います!またメッシやマラドーナはフィジカル面やスピードが今ひとつであまり高くはないです!相手がぶつかってきてボールを取られてしまうこともあります!そこで取られないようにドリブルで操る必要があります!むしろ上級者向けです!一方ロナウドはフィジカル、スピードも文句なしで得点力も高い選手です!

CF  ムベッパ

「ウイイレアプリ2019 ムベッパ」の画像検索結果

ロナウドと同じくらいの価値がある選手です!W杯でも大暴れしている期待の若手選手です!RWGよりCFの起用をオススメします!ムベッパのプレースタイルはウイングストライカーです!CF起用のウイングストライカーは裏抜けが素晴らしいからです!レベルMAXまで育てると裏抜けの成功しやすくなり得点につながりやすいからです!

MF カンテ

「ウイイレアプリ2019 カンテ」の画像検索結果

守備力とスタミナが高くドリブルやパスもこなす選手です!また中盤以降になると欲しいスキルが満遍なく揃っていてコンディションも安定的に8です!ただ身長が低く空中戦には競り負けてしまう時があります!ただそれらを踏まえてでも欲しい選手です!ボール奪取能力は随一の持ち主であり、かなりの俊足です!ドリブルで運んだり、うまくパスも活用してチャンスも作り出せるのでオススメです!

MF ビダル

「ウイイレアプリ2019 ビダル」の画像検索結果

できるポジションが豊富でなんでもできる万能選手です!センターバックやサイドバックもできるので手に入れておきたい選手ですね!スキル『スーパーサブ』を付けられれば心強い選手になります!

またDFでの起用も可能です!今作のサイドバックは攻撃型なのでカウンターを取られてしまったり相手に翻弄されてしまいます!そこでビダルをサイドバックとして起用するとあまり攻撃には参加せず守備に徹してくれます!ボール奪取能力も高くオフェンス能力もそこそこあるので守備でも期待できる選手になります!

GK デヘア

「ウイイレアプリ2019 デヘア」の画像検索結果

能力値も申し分ないくらい高く、スーパーセーブもしてくれる頼もしいGKです!デヘアで止められないならしょうがないと思えるくらいの選手です!FP選手でGKが出なかったらデヘアをオススメします!