【みんなのゴルフ】初心者攻略

time 2019/09/21

【みんなのゴルフ】初心者攻略

みんなのゴルフプロモーションビデオ

スマホでみんゴル!

誰でも簡単にゴルフを楽しめるゲームが登場!スマホならではの簡単操作ひっぱる、はなすで豪快ショットを決めてくれ!

オンライン対戦も熱く一対一や最大8人でプレーが可能!みんなでワイワイ楽しみながらできるし極めてもよし!

キャラクターも自分好みにカスタマイズ可能!自分好みにカスタマイズして頂点を摑み取れ!

このサイトにも書いてあるのですが暇つぶしにはもってこいのゲームなので是非一度お試しを!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎リセマラをしよう!

リセマラをしてプラチナレアクラブとボールを入手すれば今後あまり苦労はしないと思います!しかしあまりクラブとボールをこだわりすぎると始めるのに時間がかかってしまうのでクラブ、ボール一個ずつ揃えばリセマラはしなくていいと思います!

「みんゴル プラチナクラブ」の画像検索結果

※リセマラの終わらせていいタイミング

プラチナレアランクの排出確率が比較的高いので割とすんなりリセマラを終わらせられると思います!またアインインストールをしないで初期化できるので高速でリセマラできます!SSランクを1つAランク以上のものを2つ獲得できていればやめていいと思います!

⚫︎装備品たち!

1 ウェア

「みんゴル ウェア」の画像検索結果

ステージごとに相性の良いウェアを装備すれば有利にゲームを進められるので相性の良いウェアがあったら装備しよう!

2   ギア

クラブやボールを強化できるのがギア!ワーが高いギアを装備するのがオススメです!また得意なパラメータ不得意なパラメータが設定されていて上がる幅もあります!下がってしまうものもあるので育成ボードで補いましょう!

また各ギアにはレベルが設定されていて経験値が溜まるとギアポイントがもらえます!経験値はギアを装備してランクマッチで選んでマッチおまかせマッチで獲得可能です!初心者の方はおまかせマッチだと上級者向けのコースなどもあるので最初は選んでマッチでやってみましょう!

「みんゴル ランクマッチ」の画像検索結果

またギアの経験値だけ獲得するならランクマッチに勝利すればいいのですがだんだんレベルが上がってくると追いつかないのでそれぞれボーナスがあるのでそれを狙うのもいいかもしれません!

〇クリアボーナス

勝利した際に基準値として加算

〇SPボーナス

ナイスショットなどのショットポイントでの加算

〇ランクボーナス

自分のみんゴルファーのランクに応じて加算

3   能力ボール

下記参照!

4   育成ボードの拡張!

「みんゴル 育成ボード」の画像検索結果

能力ボールを装備できるスロット!拡張した分だけ能力ボールのスロットは増えるのでそのためにはレベル上げをしましょう!

⚫︎ひとりゴルフを始める!

まずは操作に慣れてもらうためにひとりゴルフを進めていきましょう!こちらも進めていくことでコインも集まります!コインの使い道としてギアやウェアのガチャとして使いましょう!一回のクリアで大体30個くらいコインはもらえます!ガチャを回すためには300個くらいのコインが必要なので10回はクリアしましょう!

ホールをクリアすると経験値やコイン、能力ボールが貰えます!序盤はスタミナがあるので操作に慣れながら能力ボールを集めましょう!また一つのホールで慣れるのもいいですがいろいろなホールを開放するのもオススメです!

また各ホールにはスターを獲得できる条件が設定されてます!スターは新たなホールやコースの解放に必要です!スターの獲得条件を意識してやると操作に慣れやすいと思います!スターはホールやコースの解放だけではなくレギュラーミッションの条件にも設定されてます!またスターの獲得数が一定になるとコインがもらえます!

⚫︎ランクマッチ、みんなとゴルフをしよう!

ある程度慣れてきたらランクマッチやみんなでゴルフを始めよう!ゴルフクラブやボールなどを強化できるギアポイントが手に入ったり、コインが手に入ってたりします!

またギアのレベルはランクマッチでしか上がらないため、こまめにランクマッチに挑みましょう!

⚫︎能力ボールをセットしよう!

「みんゴル 能力ボール セット」の画像検索結果

コースをクリアすると能力ボールを入手できセットできます!セットすることでステータスを上げれます!色々な能力ボールを駆使してライバルと差をつけましょう!!!能力ボールにはコントロールスピードインパクトなど様々な種類があります!これらを育成ボードなどにセットすれば自由にパラメータを調節できます!また取り外しも可能です!(※一度ボードにセットしたボールは『能力ボールピッカー』というアイテムを使いましょう!使わないと壊れてしまいます!』

また何のパラメーターやスキルをつければいいのか?色々ある中、初心者の方でも付けてもらいたいのがインパクト関係のものです!このパラメータが高いほどミスショットも減っていくでしょう!慣れてきたらパワーを上げて飛距離を伸ばしたり、スピンを上げてサイドスピンの効果などあげたりするのもいいでしょう!!!

⚫︎慣れてきたらスーパーショットなど狙ってみよう!

難しいと思いますがコインなどの報酬も出るため余裕が持てたら挑戦しても良いと思います!