【みんなのゴルフ】初心者攻略

スマホでみんゴル!

誰でも簡単にゴルフを楽しめるゲームが登場!スマホならではの簡単操作ひっぱる、はなすで豪快ショットを決めてくれ!

オンライン対戦も熱く一対一や最大8人でプレーが可能!みんなでワイワイ楽しみながらできるし極めてもよし!

キャラクターも自分好みにカスタマイズ可能!自分好みにカスタマイズして頂点を摑み取れ!

このサイトにも書いてあるのですが暇つぶしにはもってこいのゲームなので是非一度お試しを!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎リセマラをしよう!

リセマラをしてプラチナレアクラブとボールを入手すれば今後あまり苦労はしないと思います!しかしあまりクラブとボールをこだわりすぎると始めるのに時間がかかってしまうのでクラブ、ボール一個ずつ揃えばリセマラはしなくていいと思います!

※リセマラの終わらせていいタイミング

プラチナレアランクの排出確率が比較的高いので割とすんなりリセマラを終わらせられると思います!またアインインストールをしないで初期化できるので高速でリセマラできます!SSランクを1つ、Aランク以上のものを2つ獲得できていればやめていいと思います!

⚫︎装備品たち!

1 ウェア

ステージごとに相性の良いウェアを装備すれば有利にゲームを進められるので相性の良いウェアがあったら装備しよう!

2   ギア

クラブやボールを強化できるのがギア!パワーが高いギアを装備するのがオススメです!

3   能力ボール

下記参照!

4   育成ボードの拡張!

能力ボールを装備できるスロット!拡張した分だけ能力ボールのスロットは増えるのでそのためにはレベル上げをしましょう!

⚫︎ひとりゴルフを始める!

まずは操作に慣れてもらうためにひとりゴルフを進めていきましょう!こちらも進めていくことでコインも集まります!コインの使い道としてギアやウェアのガチャとして使いましょう!一回のクリアで大体30個くらいコインはもらえます!ガチャを回すためには300個くらいのコインが必要なので10回はクリアしましょう!

ホールをクリアすると経験値やコイン、能力ボールが貰えます!序盤はスタミナがあるので操作に慣れながら能力ボールを集めましょう!また一つのホールで慣れるのもいいですがいろいろなホールを開放するのもオススメです!

また各ホールにはスターを獲得できる条件が設定されてます!スターは新たなホールやコースの解放に必要です!スターの獲得条件を意識してやると操作に慣れやすいと思います!スターはホールやコースの解放だけではなくレギュラーミッションの条件にも設定されてます!またスターの獲得数が一定になるとコインがもらえます!

⚫︎ランクマッチ、みんなとゴルフをしよう!

ある程度慣れてきたらランクマッチやみんなでゴルフを始めよう!ゴルフクラブやボールなどを強化できるギアポイントが手に入ったり、コインが手に入ってたりします!

またギアのレベルはランクマッチでしか上がらないため、こまめにランクマッチに挑みましょう!

⚫︎能力ボールをセットしよう!

コースをクリアすると能力ボールを入手できセットできます!セットすることでステータスを上げることができます!色々な能力ボールを駆使してライバルと差をつけましょう!!!

⚫︎慣れてきたらスーパーショットなど狙ってみよう!

難しいと思いますがコインなどの報酬も出るため余裕が持てたら挑戦しても良いと思います!

最近のコメント