【ウィンドランナー:Re】初心者攻略

time 2019/09/23

【ウィンドランナー:Re】初心者攻略

ウィンドランナー:Reプロモーションビデオ

タップするだけの簡単ランニングアクション!

タップするだけの爽快ランニングアクションウィンドランナー!コインを集めて誰よりも長く走りたいもんですね!

ランナーの特性によって二段階ジャンプしたり空を少しの間飛べるようになるランナーもいるからそういうランナーを使いたいよね!あとはランナーを手助けしてくれる頼もしいキャラクターもいるのでそちらも要注目!

ステージは日替わりで変わるので飽きないで楽しめる!ステージが難しいと感じたらトレーニングモードもあるからそこで練習してからでも挑んでもいいよね!

他のランナーとも対戦できるからスコアで勝負して上位に食い込めば報酬をゲットできるよ!

初心者でも簡単にできるから今からやってみよう!

キャラクターや騎乗ペット、コスチュームを当てることでスコアボーナスが上がります!序盤からレアキャラを持ってると一気にレベルは上げられます!

もし狙うとしたらコスチュームにしましょう!コスチュームだと所持しているだけでコスチュームボーナスが適用されるからです!特にガチャ限定のコスチュームが狙い目です!

「ウィンドランナー re コスチューム」の画像検索結果

もしくは無料分の最高級箱で好きなキャラと騎乗ペット1体を獲得しておくとスコアを出しやすくなります!どちらをやるかはあなた次第でしょう!

またリセマラをしなくても序盤のキャラを育成していきながら進めても構いません!

オススメキャラ

⚫︎クローイ

「ウィンドランナー re クローイ」の画像検索結果

スキルの難易度も低く、コースも覚えやすいキャラクター!スターの獲得スコアを上げるアビリティがあるためオススメです!

⚫︎レイン

「ウィンドランナー re レイン」の画像検索結果

スキルがとにかく強力!だかコースが難しいのが特徴!

⚫︎まずはトレーニングをしよう!

「ウィンドランナー re トレーニング」の画像検索結果

一番左上のトレーニングをタップしましょう!

リセマラが終わったらまずは操作の慣れや騎乗ペットの説明など理解しよう!また少し難しいステージもトレーニングできますのでやっておいて損はないと思います!トレーニングクリアでルピーなど各種アイテムが貰えます!

⚫︎エピソードを進めよう!

「ウィンドランナー re エピソード」の画像検索結果

5人のメインキャラクターのエピソードになります!また騎乗ペットも5種類います!それぞれ最初は操作に慣れてもらうためにも簡単なステージになってます!

エピソードを進めることで操作方法や経験値やガチャを引くために必要なルピーや貴重なクリスタルを集められるので、積極的にエピソードを進めましょう!

また騎乗しない召喚獣もレベルを5にしておけばバシップアビリティが発動され救出した時のスコアが100pt加算されます!

またタップして障害物を避けるので画面は横向きでプレイするため右手ではなく左手でタップしよう!

⚫︎立ち回りのコツ

使用しているキャラクターのアビリティをチェックしましょう!キャラクターによって違いますがアビリティに記されていることをすればスコア増加に繋がります!

⚫︎レベルを上げよう!

エピソードやリーグ、スペシャルバトルにログインしたりすると経験値が貰えます!特にエピソードとリーグは経験値が集めやすいのでオススメです!

レベルが上がることで報酬がもらえたり、直接的にスコアボーナスが上がります!

レベルが高ければ高いほどスコアボーナスは上がるのでプレーヤー対戦では有利になるでしょう!またレベル5までいくと特別ルールで対戦するスペシャルバトルというモードが解放されます!

⚫︎リーグに挑戦しよう!

ランナーと騎乗ペット以外にも召喚獣やレリックを使いこなして戦います!

召喚獣…ステージ空中に浮いている!囚われている召喚獣を助けるとスコアがあがります!

レリック…ステージ空中に浮いている道具のこと!スキルでスコアがアップします!

各それぞれ異なる力を持っているので組み合わせ方次第で高スコアも叩き出せるでしょう!

落ちるまで走り続けスコアを競い合います!

自分の走ったスコアに応じてランクがつきそれに合わせて報酬がつきます!報酬はなかなか豪華なので是非挑戦してみましょう!

⚫︎スペシャルモード

プレーヤーランクを上げることで3つ解放されます!

①プレーヤーランク5…リアルタイム対戦ができる『バトル』!こちらは障害物を避けて距離を競うものやモンスターをどれだけ倒せるか?なと様々な競技があります!

②プレーヤーランク15…ボスを倒してカード(経験値みたいなもの)を獲得できるボスバトル

③プレーヤーランク25…特別なステージに挑戦できるチャレンジ!

これらをする際にはスペシャルチケットが必要になるので気をつけてください!

⚫︎フレンド ギルド機能を使いこなそう!

LINEゲームですのでLINEのお友達とフレンドになればプレゼントを贈りあえます!ギルドに入ればゲームを優位に進められます!

⚫︎もし課金するならどれ?

課金をするなら『コスチューム』『ランクアップボーナス』が良いでしょう!リセマラがめんどくさい方にはコスチューム(3200円)を獲得できたり、ランクアップボーナスは1回目は480円でルピーが2000個手に入るのでオススメです!