【爆走ドリフターズ】初心者攻略

time 2019/12/01

【爆走ドリフターズ】初心者攻略

爆走ドリフターズプロモーションビデオ

かっこよくドリフト!!!

爆走ドリフターズはドリフトスピードゲームレースです!制限時間は3分間!かっこいいドリフトやレースバトルなど多彩なコスチューム、自分だけのレーシングマシーンなどあります!また実力者同士がしのぎを削る勝ち抜きサバイバル戦なども盛りだくさん!是非一度体感していただきたいゲームとなります!

操作テクニックは10種類以上!勝つか負けるかは己の操作次第!絶妙なドリフトを決めてライバルに差をつけよう!またアイテム戦などでチームメイトを救えたり自分が救われたりするのでアイテムの受け渡しは非常に重要!

コスチュームやマシンなどは組み合わせは自由!色々な組み合わせを試して自分に合ったものを選んでみよう!レース以外にもミニゲームなどコンテンツは豊富です!

⚫︎リセマラは不要?

爆走ドリフターズはテクニック重視のゲームなのであまりリセマラをする必要はないと思います!でもリセマラはできなくはないのでやりたい方はやっても良いと思います!

アイテムとして期限付きと期限なしのものがあるので狙うとしたら期限なしのアイテムを狙いましょう!

オススメマシン!

1 銀河戦艦(Aマシン)

「爆走ドリフターズ 銀河戦艦」の画像検索結果

ドリフトの性能が極めて高いマシンとなります!スキルとして『リセット直後にダッシュ獲得!20秒間基礎動力40%アップ』という有能な効果もついてきます!しかし当たる確率が0.9%なので当たったら運がいいと思います!

2 スイートハニー号(無期限Cランク)

「爆走ドリフターズ スイートハニー号」の画像検索結果

特に強いスキルがあったり性能が高いというわけではないのですが、選ばれる理由が無期限マシンということになります!それだけでも貴重なので手に入れる価値は十分にあると思います!

⚫︎レースをこなして操作を覚えよう!

1人用のストーリモードとみんなと対戦できる対戦モードの2つのモードがあります!

「爆走ドリフターズ ストーリーモード」の画像検索結果

また他のモードを解放するためにもガンガンレベルを上げていきましょう!ストーリモードも対戦モードも経験値はもらえます!

⚫︎レベルを上げて能力解放!

レベル10になるとビギナーライセンス昇格試験を受けることができます!これに合格すると運転技術の向上につながります!バトルで入手したコインを使用すれば強化できます!僅差で負けたりするのでとても重要な要素となってます!

⚫︎トレーニングでテクニック向上!

10種類もテクニックがあるのでかなり運転操作が重要なゲームです!練習していかなければうまくはならないのでまずはトレーニングをして運転操作に慣れましょう!

マリオカートなどのアイテムが出るモードもあるのでそちらも楽しかできると思います!

最初のテクニックとして『ダブルダッシュ』『WCWブースト』『CWWブースト』『スナップブースト』の4つを理解しときましょう!

⚪︎『ダブルダッシュ』

「爆走ドリフターズ ダブルダッシュ」の画像検索結果

ドリフト後に2回ダッシュが行えるテクニックです!爆走ドリフターズで最も使うテクニックの一つだと思います!コツとしてはダッシュするまで方向キーを押しておくことです!早く離しすぎるとできないことがあるからです!また2回目のダッシュは間隔を置いてあげると速度が出やすくなります!

⚪︎『WCWブースト』『CWWブースト』

「爆走ドリフターズ ブースト」の画像検索結果

ダブルダッシュの後にニトロで加速するテクニックとなります!WCWブーストは長時間加速、CWWブーストは加速効果が最大というのが特徴的です!長い直線距離だとWCWブースト短い距離だとCWWブーストを使い分けていくのがオススメです!

⚪︎『スナップブースト』

「爆走ドリフターズ ブースト」の画像検索結果

ドリフト後にマシンの向きをカッティングして補正しダブルダッシュするテクニックです!通常のダブルダッシュとは異なり直線上で使えます!またニトロをためたりスピード減速からの立て直しに使えます!コツとしては全体的に角度を大きくつけたり壁とぶつかりそうなくらいまで傾けてあげると成功しやすいです!

でも結構難しいテクニックなので慣れてきたら導入すれば良いのでまずは上記3種類が扱えるように練習を重ねていきましょう!

⚪︎ニトロとは?

今までの記事中に出てきたと思うのですがニトロとは一定時間内に加速するわざです!ニトロはゲージを満タンにしないと使えないのでドリフトを貯めましょう!また使うタイミングとしては直線距離です!カーブはドリフト!直線上はニトロで一気に加速して相手との差を広げてやりましょう!!!

⚫︎始めて3日間はレースをしよう!

始めて3日間は初心者特権として2倍の経験値がもらえるボーナスがあります!まずはレースをして経験値を稼ぎレベルを上げることを専念していきましょう!「爆走ドリフターズ 2倍の経験値」の画像検索結果

4日目以降は特権がなくなってしまうのでストーリーの方を進めていきましょう!ストーリーでも経験値が貰えるので安心してください!経験値カードというものがあれば効果時間内であれば経験値が2倍となるのでオススメです!また1位がゴールしてから10秒経ってしまうとレースが終了となります!この間に誰もゴールをしなかったらぶっちぎりと言い経験値が20%増えるので、レース中など常に狙っておきたいですね!

⚫︎まとめ

まず初心者だと運転操作 テクニックを学んでいきたいところですね!かなりこのテクニックだけで勝敗なども決まるのでトレーニングをして良いドライバーになれれば良いですね!