【荒野行動】初心者攻略

time 2019/12/02

【荒野行動】初心者攻略

荒野行動プロモーションビデオ

人気のバトルロワイヤル!

荒野行動2周年キャンペーンとして豪華な特典を入手しよう!今なら金券無料配布中!まだ他のイベントもあるかも!!みんなで2周年を祝いましょう!(※11月で終了でした、すいません)

100人の中の1人になるまで生き残りサバイバルゲームです!隠れてるのもよし!武器を使って相手を倒すのもよし!何が何でも生き残ればよし!今話題のゲームアプリです!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎荒野行動のルール

勝敗のルールとして単純に最後の1人になれば勝利となります!基本100人ほどの対戦なのですが、300人で行う対戦もあります!またポイントを一定数獲得する対戦もあります!

⚪︎武器や装備はゲーム中に調達する!

ゲーム開始時には何も持ってません!素手でも戦えますが近距離でしか攻撃を当てられないので必ず武器などを調達しましょう!

⚪︎毒ガスエリアから離れよう!

荒野行動では特定のエリアにいると毒ガスを受けてしまうエリアがランダムで出現します!この毒ガスを食らってしまうと体力が減ってしまいます!なので毒ガスエリアから離れながら戦いましょう!

また時間が経つにつれて毒ガスエリアが広がっていき安全なエリアがだんだんと収縮していってしまいます!エリアによって収縮時間も異なります!

またバトル後半になると毒ガスのダメージの威力が高くなっていきます!最初の方は回復アイテムなど使用すれば毒ガスエリアでも活動できましたが、後半は威力が増していくので必ず安全エリアを目指しましょう!また装備の強さ関係なくダメージはあたえられるので注意してください!

⚪︎危険区域に気をつけて!

赤い丸の部分が危険区域となります!!

ゲーム中に突如出現するしかもランダムで危険区域とされるものが出てきます!その危険区域にいると空爆を受けてしまいます!もし自分がいた場所が危険区域となってしまった時はその場所を離れるかもしくは建物に身を隠してください!

⚫︎バトルする前にやっておきたいこと!

まずは設定の変更をしましょう!荒野行動では色々なボタンを扱うので自分でやりやすいボタンを設定するのをオススメします!ボタン配置は操作設定の基礎設定で変えられます!

オススメ戦闘設定!

⚪︎照準の形

一番右の丸い照準の形がオススメです!スコープを覗かない時にまっすぐな弾道に加え見えやすさがいいと思います!

⚪︎エイムアシスト

スコープを覗いた際に敵に向かって照準が向かっていく機能です!初心者の方には是非使用してもらいたい機能です!またコツとして感度を低感度にしてもらうのがオススメです!高感度ですと中距離の敵にエイムアシストを合わせるのが非常に難しいです!

また武器によって距離が変わるので覚えておいて損はないと思います!近距離と遠距離でのエイムアシストが変わるのでそこで臨機応変に対応できます!

ショットガン 近距離

サブマシンガン 近距離

アサルトライフル 近距離から遠距離

スナイパーライフル 遠距離

近距離や中距離で打つ場合は腰打ち(スコープを覗かずに撃つこと)遠距離の場合はADS(スコープを覗いている状態)でエイムに合わせて撃ちましょう!

銃を撃ち続けるとだんだんエイム(照準)が反動で上に向いてきてしまいます!タップで撃つと反動を抑えられるので是非試してみてください!

⚪︎命中通知

敵に撃った弾が当たった時に血しぶきを出すか出さないか決めるモードです!初心者の方は通知をオンにしていただくことをオススメしてます!

また高級命中通知という機能が追加されました!どこの部位に当たったのか教えてくれる機能なのでヘッドショットなども分かりやすくなりました!

⚪︎瞬殺モード

射撃ボタンを押し続けることでスコープを覗けるようになり、離すと射撃される機能です!この設定は特にあまり気にしてないのでやりたい方はやっても大丈夫です!

⚪︎左手用射撃ボタン

左利きの人もいると思うので画面左に射撃ボタンを配置するとやりやすいかと思います!もしやりにくいのならば設定でオフにすれば出なくなるのでお試しあれ!

⚪︎スコープ

射撃してるとずれてしまうので、オフにしとくのがオススメです!

⚫︎画質設定

バッテリーや電池の消費を抑えたいので簡単に設定で変更できます!設定→画質設定で変更ができますので是非お試しあれ!

⚫︎その他の設定

1 移動と射撃の設定

これは人それぞれになると思うので自分に合ったやりやすい設定にしましょう!

2 斜め打ち設定

『斜め打ち・一』がオススメです!とても簡単に操作ができます!

3 乗り物運転

スイッチ操作がやりやすかな?と思うのでオススメします!1番左の操作です!

⚫︎操作設定の自動取得をオフにする

この設定をオンにした場合武器や装備品など戦いの最中でも拾ってしまうのでオフにしときましょう!

⚫︎射撃場での練習

まずはここで一旦操作に慣れてから戦いに行くことをオススメします!色々な銃の試し撃ちや武器に装備できるアタッチメントなどできるので是非お試しあれ!射撃場の行き方はホーム画面の気球のアイコンを押すと行けるようになります!

⚫︎降下方法

島にはパラシュートを開いて降下していきます!降りる前にあらかじめマップに降りたい地点などピン留めする事でその距離を知ることができます!

また建物や町などは物資(武器や装備品など)が落ちてます!その分降下するプレーヤーはたくさんいるので初心者の方はなるべく建物や町などに降下するのは避けましょう!

なるべく早く降下するのがオススメです!先に降りて武器などを素早く入手し戦闘準備を早く整える方が勝率は高くなります!

⚫︎まとめ

まずは操作が難しいので自分でやりやすい設定にして操作に慣れるところからやっ

最近のコメント