【ワンピーストレジャークルーズ】初心者攻略

time 2019/12/06

【ワンピーストレジャークルーズ】初心者攻略

ワンピーストレジャークルーズプロモーションビデオ

海賊王になろう!!!

大人気漫画アニメワンピースのゲームが登場!タップをつなげて相手を倒せ!大迫力バトルの新感覚タップアクション!仲間のキャラクターたちもタップしてより良いコンボを決めよう!また全てのキャラクターが持つ『必殺技』の演出も魅力的です!

原作ストーリーを楽しみながらゲームを進められるクエストモード!少年時代のルフィと赤髪のシャンクスが出会うフーシャ村からのストーリーを追体験できます!

また個性豊かなキャラクターが多数!自分だけの海賊団を結成しよう!

「ワンピーストレクル スタートダッシュスゴフェス」の画像検索結果

チュートリアル終了後ゲーム開始72時間以内に回せるスタートダッシュスゴフェスに挑戦しよう!最初の11連ガチャでフェス限定キャラが確定します!3回目の11連ガチャだと超厳選されたフェス限定キャラが確定となります!

⚫︎デイリーミッションをクリアしよう!

ログインボーナスと並行して行われてるミッション!虹の宝石(ガチャを回すための石)を獲得できるので必ずクリアしよう!

⚫︎海賊レベルを上げよう!

フェス限定キャラなどのいいキャラを獲得できてもパーティを編成する際のコストが足りないとそもそも編成できないのでレベルを上げてコストの上限をあげましょう!

またレベル上げの効率としてチョッパーマンのお願いをクリアするとスペシャル島に特別冒険が追加されます!この冒険をクリアすると沢山の経験値がもらえるのでお願いを叶えてあげよう!

また経験値を増加させてくれるキャラクターがいるので序盤は手に入らないからフレンドなどで活用してみましょう!

ジャック

「ワンピーストレクル ジャック」の画像検索結果

一味の攻撃を3倍、体力を1.25倍にして獲得できる経験値を2倍にする

「ワンピーストレクル ネプチューン」の画像検索結果

ネプチューン(技)

一味の攻撃を2倍、ターン終了時にキャラ回復×5倍の体力を回復、獲得する経験値が1.5倍になる!(経験値は、冒険途中に船長交代すると獲得できません)

ネプチューン(知)

一味の攻撃を2倍、ターン終了時に自分の回復×5倍の体力を回復する!冒険クリア時に獲得できる経験値が1.5倍になる

ネプチューン(力)

一味の攻撃を2.25倍、獲得できる経験値を1.5倍になる!(経験値は、冒険途中に船長交代すると獲得できません)

また船の効果でも経験値を獲得できます!

フライングダッチマン号

「ワンピーストレクル フライングダッチマン号」の画像検索結果

一味の攻撃力、獲得できる経験値が1.5倍になる!また敵全体の防御力を1ターンの間25%ダウンする(16ターン後に発動可)

レイリーの交換所で交換できます!交換するためには7500修行ポイントが必要です!

メリー号

「ワンピーストレクル メリー号」の画像検索結果

序盤でもらえる船の中で一味の攻撃力を上げてくれる船はありません!なので船レベルを強化してもいいと思います!強化にはコーラが必要になりますがそれもチョッパーマンのお願いをクリアで貰えるので何がなんでもチョッパーマンのお願いをクリアしよう!

効果 船長の体力を300あげる!一味の攻撃力を1.5倍にする!

⚫︎チョッパーマンのお願いを叶えよう!

「ワンピーストレクル チョッパーマン」の画像検索結果

初心者だけではなく全ユーザーに獲得機会があるので積極的にお願いをかなえよう!

⚪︎シロップ村13話までクリアするとチョッパーマンの前半のお願いはクリアできます!またメリー号も入手できます!

全てのお願いを叶えてあげるにはアーロンパークまでクリアしなければなりません!その後のお願いを叶えるにはもっと進めなければなりません!

⚪︎初心者クエストをクリアしよう!

お願いを叶えるためにもスペシャル島のキャラ獲得冒険をクリアしなければなりません!獲得できたキャラのレベル上げやスキル上げが必要になるのでやっておきましょう!

お願い達成に必要キャラ

ルフィ(力)

「ワンピーストレクル ルフィ」の画像検索結果

シャンクス(技)

「ワンピーストレクル シャンクス(技)」の画像検索結果

ヒルルク(知)

「ワンピーストレクル ヒルルク(知)」の画像検索結果

アマンド(速)

「ワンピーストレクル アマンド(速)」の画像検索結果

キャベンディッシュ(心)

「ワンピーストレクル キャベンディッシュ」の画像検索結果

⚪︎決戦にも挑戦しよう!

スペシャル島ではイベントだけではなく決戦クエストもあります!こちらのクエストもお願いを叶えるために必要なのでクリアしときましょう!

⚫︎コロシアムに挑戦

コロシアムで手に入れられるキャラは強力ですが最上位の難易度は初期の状態からでは攻略は難しいのでレベルが低いものから挑みましょう!

コロシアムで入手できるアイテム

1  わたあめ

「ワンピーストレクル わたあめ」の画像検索結果

レベルアップ以外にキャラクターのステータスが上がるアイテム!回復、体力、攻撃の3種類で1キャラクターにつき+200まであげられます!

2  秘伝の書

「ワンピーストレクル 秘伝の書」の画像検索結果

キャラクターの能力解放に必要なアイテム!能力解放とは敵から受けるダメージの軽減だったり回復できたりと有利な戦況を作ることができるので集めておきましょう!

また被ったキャラクター(レア度などは無関係)を合成することでも能力解放ができます!解放される能力はランダムで解放されます!

⚫︎新機能サポート効果

「ワンピーストレクル サポート機能」の画像検索結果

サポート効果とはキャラクターにサポートキャラクターをセットさせることでステータスの上昇だったりギミックの解除だったり、有利に進められることができるようになります!

またサポート機能を習得するためには同じ進化系のキャラの合成が必要になります!また合成以外にも『友情の証』というアイテムを使うと習得できるのでレアキャラなどで合成が難しい場合はこちらのアイテムお試しください!

⚫︎トレジャーマップに挑もう!

「ワンピーストレクル トレジャーマップ」の画像検索結果

トレジャーマップとは期間限定のランキング制の冒険となります!クリアすれば豪華な報酬が手に入ります!

“頼れるやつ”を一味に入れておくことで獲得できるトレジャーポイントが増加します!スペシャル島にて頼れるやつの冒険が解放されてるのでトレジャーマップ開始前にクリアしときましょう!

またトレジャーマップ限定のキャラも入手できます!どのキャラクターも強力なので是非とも入手しておきたいですね!

また限界突破ができるようになります!限界突破とは最強の強化でステータスや船長効果が強化したり、新しい能力潜在能力を獲得できたりします!これらの解放にはトレジャーマップで入手できる素材が必要です!