【NARUTO×BORUTO忍者BORUTAGE】初心者攻略

time 2019/12/09

【NARUTO×BORUTO忍者BORUTAGE】初心者攻略

NARUTO×BORUTO忍者BORUTAGEプロモーションビデオ

影分身の術だってばよ!

人気アニメNARUTOとBORUTOが合体したゲームアプリが登場!自分の陣地を作り相手の陣地に攻めこもう!簡単操作で相手に多彩なコンボや術を発動!ナルトの螺旋丸やサスケの写輪眼などなど!NARUTOのキャラクターならではのものでしょう!!

また攻撃だけではなく自身の陣地も守らなければいけないので様々な罠や優秀な忍びを配置して頑丈な要塞を作りましょう!

また相手の陣地に攻めて行ったり、自分の陣地を守ったりするとポイントが入ります!そのポイント数を競い合うランキング戦も見逃せないですね!

またオンラインで最大4人のマルチプレイが可能に!他の忍びと協力して強敵に挑もう!

⚫︎まずはリセマラをしよう!

このゲームだと『忍録札』と呼ばれるものから排出されます!他のゲームとちょっと違うので確認しといてください!キャラクター自体は基本誰でも扱えてその『忍録札』によって使用できる術が変わります!

また終了基準として『忍録札』の価値によるものだと思います!1人のキャラクターで忍術は3個、奥義が1つとなります!そこまで奥義の強さに偏りはないので好きなキャラクターで決めてもいいかもしれません!☆5の忍録札が出たら終了してもいいと思います!また忍録札の強化ができます!忍録札の強化には「チャクラ」の消費が必要です!

おすすめ忍録札

1  ナルトvsペイン  奥義名 螺旋丸

「naruto×boruto 忍者borutage 忍禄札 ナルトVSペイン 螺旋がん」の画像検索結果

2  うちはの誇り     奥義名 千鳥

「naruto×boruto 忍者borutage 忍禄札 ナルトVSペイン 螺旋がん」の画像検索結果

3   師匠譲りの負けん気 奥義名 桜花衝

「naruto×boruto 忍者borutage 忍禄札 桜花衝」の画像検索結果

4   カカシvsペイン  奥義名 雷切

「naruto×boruto 忍者borutage 忍禄札 ナルトVSペイン 螺旋がん」の画像検索結果

5    守りたいもの   奥義名 柔歩双獅拳

「naruto×boruto 忍者borutage 忍禄札 柔歩双獅券」の画像検索結果

6   お前を封印する  奥義名 砂漠大葬

「naruto×boruto 忍者borutage 忍禄札 砂漠大葬」の画像検索結果

また忍録札の他にも『忍具』の装備や『アビリティの解放』英雄のかけらを集めて解放する『覚醒』などの強化もできるので覚えておきましょう!

⚫︎クエストを始めよう!

メインクエストと曜日クエスト、あと任務クエストの3種類があります!まずは全部のクエスト解放とレベル上げを込めてメインクエストから取り掛かるようにしましょう!またガチャで必要になる忍晶石も集めておきましょう!

「naruto×boruto 忍者borutage 襲撃クエスト」の画像検索結果

⚪︎襲撃クエストとは?

世界中の他プレイヤーが陣地を襲撃し取り合うクエストです!簡単に言えば陣取り合戦のようなものです!他プレイヤーも攻めてくるので自身の陣地の強化も怠らずに!

最後の決戦場をクリアすると忍ポイントを獲得でき一定のポイントをクリアすればランクが上がります!

4000ポイント 超忍
3200ポイント 上忍
2400ポイント 特別上忍
1600ポイント 中忍
800ポイント 下忍
400ポイント 忍者学校生

⚫︎功績をクリアしよう!

「naruto×boruto 忍者borutage デイリー功績」の画像検索結果

功績とはミッションみたいなものです!条件をクリアすることで報酬を獲得できます!また操作にもだんだんと慣れていくと思います!また功績には毎日挑戦できる『デイリー功績』と一回クリアできる『ノーマル功績』の2種類があるのでまずは毎日できるデイリー功績をやりつつクリアできそうだなと思ったらノーマル功績に挑戦してみてください!

⚫︎施設を充実させよう!

自身の陣地となる里には『食事処』や『石碑』の施設で両とチャクラが入手できます!両の使い道として本部や神社、石碑の強化、チャクラは食事処やチャクラ、忍録札の強化に使います!拡張することで両やチャクラが溜めやすくなります!

⚫︎アビリティ強化

アビリティを強化することでキャラクターの基礎能力を強化できます!強化するためにはアビリティポイントを消費しないといけないので、忍録札を売却したり、覚醒することでアビリティの上限が上がります!

※アビリティポイントはなかなか手に入らない貴重なものなので特にお気に入りのキャラクターに使用することをオススメします!

⚫︎忍具を装備

忍具を入手するためには同盟メダルと交換することです!メダルは同盟に入らないと得られないので自身にあった同盟に入りましょう!

オススメ忍具

警務部の忍刀暗部の忍装束獣皮の籠手鋼の胴衣など先に名前がついているのがオススメです!

またキャラクター別としてうちはサラダなどの遠距離攻撃が主に主体なキャラクターは『手裏剣』など

うずまきナルトやうちはサスケなどの近距離攻撃が主に主体なキャラクターは『獣皮の籠手』などがオススメです!

⚫︎陣地(砦)の強化

「naruto×boruto 忍者borutage 砦」の画像検索結果

襲撃クエストで自身の陣地(砦)が奪われてしまったら元も子もないですよね!奪われないためにも相手が決戦場まで辿り着けないもしくは1人でも相手のプレイヤーを減らすことが攻略の鍵(例え相手にダメージを与えることができても回復系を持つキャラクターがいればあまり意味がないので)です!まずは陣地(砦)の設備を解放するためにも施設の本部をレベル13まで上げましょう!

罠などの設備は陣地(砦)の地形を買うことで増やせます!欲しい罠がある地形を購入しましょう!

オススメの罠として虎ばさみや竜巻などで足止めするといいですね!

「naruto×boruto 忍者borutage 虎ばさみ 竜巻」の画像検索結果