【ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト】初心者攻略

time 2019/12/12

【ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト】初心者攻略

ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトプロモーションビデオ

ドラゴンクエストモンスターズがついにアプリで!!!

クエストを進行させて仲間を集めて『転生』させてモンスターを強化!自分たちの最強モンスターを作り上げよう!

タップで敵に攻撃ができて、マップはフリックすれば良い移動ができます!またドラクエならではのコマンド入力で対戦したりAIを搭載したオートバトルも可能!

「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト オプション」の画像検索結果

ダンジョンやフィールドにたくさんのモンスターが出現するぞ!そこでモンスターを倒せば仲間をレベルアップができる!さらに倒したモンスターが仲間になるかも???

是非体験してみてください!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎オプション設定をしよう!

ゲームを快適に進めるためにはまずオプションの設定をしましょう!色々と省きたいことなどあると思うのオススメします!

設定方法

1  ログインして画面下部のメニューバーの右下『その他』をタップする!

2  画面をスクロールして『オプション』をタップする!

3  オプション設定をしましょう!

⚫︎手紙と冒険スタンプを随時チェック!

「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト 手紙 冒険スタンプ」の画像検索結果

ホーム画面の右上に『手紙』右下に『冒険スタンプ』があります!基本はこの2つから報酬を受け取れるので忘れずにしておきましょう!

⚫︎とまどいの森をクリアしよう!

最初のクエストとまどいの森をクリアすることで大体のクエストやイベントが解放されます!

クエストに挑む前にサポートを付けられます!『アレン』と『アレル』というサポートは運営が提供しているものになります!非常に強力なモンスターばかりなのでガンガン活用していきましょう!

⚫︎48時間以内限定ガチャに挑もう!

「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト 48時間限定」の画像検索結果

とまどいの森をクリアしたら48時間以内限定ガチャをひきましょう!10連ガチャ最後の2つがSランク以上が確定なのでやっておいて損はないと思います!また気に食わなかったらリセマラをしてもいいと思います!超高確率で強力なモンスターが入手出来るので活躍が見込めるでしょう!

⚫︎軍神トガミヒメは入手しておきたい!

「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト 軍人トガミヒメ」の画像検索結果

クエスト攻略で必須モンスターなので手に入れておきたいモンスターです!48時間以内限定魔王 神獣王ガチャを回してみましょう!なぜかと言うと固有特技の『鬨のふえ』で味方全員の攻撃すばやさを二段階もアップさせたり、また『黄泉がえりの舞い』では味方1人を復活させてさらに攻撃、防御、素早さ、賢さをそれぞれ1段階上げる効果を持つのでオススメです!

また48時間以内限定魔王 神獣王ガチャで出なかった場合は『神獣交換券』を使って交換しても良いです!

⚫︎モンスターを育成!

自分のパーティーのモンスターを含めレベル80までは上げておきたい!また特別なクエストを攻略するためにも上げておきたい!

特別なクエストの討伐クエストをクリアするとジェム(ガチャを回すために必要なもの)が入手できます!

⚫︎転生

転生とはモンスターをレベルアップさせて1段階ランクが上がることです!

またSランクをSSランクに転生させるには究極転生素材が必要です!『究極転生への道』で素材は入手できますが、非常に難易度は高いのでパーティーモンスターのレベル80まで育てましょう!

究極転生への道のクエストがクリアできるようになったら新生転生にも挑戦してみてもいいと思います!ただ究極転生よりもかなり難しいです!新生転生の素材は曜日クエストの地獄級で手に入ります!

⚫︎冒険スタンプの初心者ミッションをクリアしよう!

「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト  冒険スタンプ初心者ミッション」の画像検索結果

報酬としてジェムスタミナ草がもらえます!ゲームのシステムにも慣れるためにもやっておいて損はないと思います!

また通常クエストクリアでも100ジェムはもらえます!もしあまりやるクエストがないのならジェムを回収するためにも進めてもいいと思います!

また通常クエストを全部クリアできるアイテムがあるのですが、ジェムを増やせないのであまり使わない方がいいと思います!

⚫︎わたぼうポイント

「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト  わたぼうポイント」の画像検索結果

まほうの地図を売却することで手に入ります!そのポイントは究極転生や新生転生の素材と交換可能です!いらない地図は売却してわたぼうポイントと交換してもいいかもしれません!

⚫︎経験値上げにはメタルクエスト!

「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト  メタルクエスト」の画像検索結果

このクエストに挑戦するためにははぐメタの鍵が必要です!超級や地獄級など難易度高めに挑戦するためにはかなりのスタミナを消費するのでレベルアップは必須です!

「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト  はぐメタのカギ」の画像検索結果

はぐメタの鍵の入手方法として火曜日、水曜日、土曜日のログインボーナスかちいさなメダル30個と交換で手に入ります!ログインボーナスは手紙としてくるので14日以内に受け取らないと消失してしまうので忘れずに入手しましょう!また所持本数は9999本までです!

⚫︎みんなで冒険しよう!

マルチプレイも可能です!他のプレイヤーと協力してクエストに挑戦できます!いつでも挑戦できるクエストと期間限定のクエストがあります!

またマルチプレイをすると装備品を入手できます!この装備品はステータスをアップすることやさまざまな固有効果を持ってます!

難易度高めのクエストもあるのでモンスターを育成してから挑戦しましょう!