【にゃんこ大戦争】初心者攻略

time 2019/12/13

【にゃんこ大戦争】初心者攻略

にゃんこ大戦争プロモーションビデオ

キモ可愛いにゃんこたち!

日本中にきもかわにゃんこ増殖中!!!にゃんこ育成ゲームが登場!

バトルも簡単で好きなにゃんこをタップしよう!たまに出る『にゃんこ砲』も魅力的!相手を攻め落として勝利をこの手に!

いろんなステージをクリアしていろんな報酬を受け取ろう!敵キャラクターもすごいきもかわ笑笑

老若男女問わず誰でもできるので自分だけのオリジナルにゃんこを育成させよう!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎操作に慣れよう!

基本的な操作に慣れるために色々と予習をしていこう!

1  防御キャラクターで相手の進行をさまたげる!

まずはお金が貯まるまで相手の攻撃を耐えないといけないので防御力があるキャラクターを入れると良いでしょう!量産できるねこタンクねこが望ましいでしょう!(まだ他にも量産はできないがステータスや特性がピカイチな防御キャラクターもいます!)

「にゃんこ大戦争 猫タンク」の画像検索結果 タンクねこ

「にゃんこ大戦争 ねこ」の画像検索結果 ねこ

後半に行くにつれて防御キャラクターはすぐやられてしまうので前半にいかに量産できるかがポイントです!高難易度だと防御キャラクターだけで編成することもあります!

2   遠距離キャラクターで攻撃!!

防御キャラクターで時間を稼いでいるときはお金を貯めつつ遠距離キャラクターを生産して攻撃をしていきましょう!

「にゃんこ大戦争 キモねこ」の画像検索結果 キモネコ

初心者オススメとしてはキモネコが望ましいのかな?と思います!

3  最強キャラクターを量産!!!

お金がある程度貯まったらコストが高いキャラを生産していきましょう!相手を倒すスピードも速くなったり色々なキャラクターも量産できてくるでしょう!

「にゃんこ大戦争最強キャラ」の画像検索結果

ビジュアル違い過ぎ(笑)

基本的にはこんな流れの戦術だと思います!

⚫︎リセマラは必要?

にゃんこ大戦争でリセマラは必要かどうかはその人次第です笑笑

だけどレアキャラクターではなくても十分に攻略できると思うので必要な人はしたほうが良いです!

またガチャを引くアイテムの『ネコカン』はなかなか集められないので序盤からレアキャラクターがいれば戦略的には有利になるのかなと思います!

ただリセマラをする所有時間が長くてガチャを引く回数も少ないので注意してください!リセマラをする際はイベントがある日にすると当たりやすくなります(超ネコ祭ガチャ極ネコ祭ガチャ極選抜祭

⚫︎『日本編』を進めよう!

「にゃんこ大戦争 日本編3章」の画像検索結果

チュートリアルみたいなものです!『日本編』3章までクリアするとレアキャラクターの『ネコヴァルキリー』や『ネコムート』など入手ができます!

また『日本編』で獲得できるお宝によって財布上限額などが上がります!

⚫︎お宝を集めよう!

各都道府県にあるお宝を集めていきましょう!稀ににゃんこ大戦争のステージクリアでお宝を獲得できることがあります!

「にゃんこ大戦争 お宝」の画像検索結果

また地域によってお宝をコンプリートするとお宝コンプリート効果が発動されます!お宝の種類によって発動されるものも違います

⚫︎キャラや施設を充実させる!

難易度が高くなるとステージクリアが思うようにできないのでキャラクターの育成をしましょう!

最初は基本ネコの生産を上げるために『研究』や働くネコの仕事効率を上げる『仕事』を優先的にあげましょう!

⚫︎経験値を集めて効率良くレベルを上げよう!

キャラクターや施設をレベルを上げるには経験値が必須です!経験値を獲得方法としてはステージクリアで基本獲得できます!ステージクリア以外にも入手できます!

⚪︎勉強レベルを上げよう!

特殊能力の勉強レベルを上げるとステージクリアすると貰える経験値量が変わります!

⚪︎経験値につながるお宝を集めよう!

お宝の中には経験値増加できるお宝があるので集めていきましょう!

「にゃんこ大戦争 おかめはちもく」の画像検索結果

特に『おかめはちもく』というお宝はステージクリア時1.5倍の経験値獲得できます!経験値周回する際にはこちらのアイテムを使用してから挑みましょう!入手方法としてショップで購入かログインボーナスや水曜日ダンジョンで入手できます!

⚪︎おかめはちもくネコを編成しよう!

「にゃんこ大戦争 おかめはちもく」の画像検索結果

激レアキャラクター『おかめはちもくネコ』を編成することで経験値が上昇するにゃんコンボ発動しすやすくなります!もしひと枠編成に余裕があるなら編成していきましょう!

⚫︎ネコカンをあつめよう!

「にゃんこ大戦争 猫缶」の画像検索結果

ガチャなどに使用するので集めておいて欲しいアイテムです!

ネコカンはログインボーナスやステージクリアで入手できます!またその他に課金して入手できます!

広告を利用すれば無料でネコカンを入手できます!広告に掲載されているアプリなどインストールなど時間はかかりますが無料で入手できるのでやってみてもいいかもしれません!

⚫︎スタミナ回復(統率力)をしよう!

効率的に攻略するためステージをクリアする必要があります!そのためにはスタミナ(統率力)消費します!スタミナ(統率力)がないと経験値を獲得おろかステージにも挑戦できません!

回復方法として2つあります!一つ目は時間経過の自然回復、二つ目は動画広告の視聴です!動画広告は1日最大2回できます!

⚫︎まとめ

まずは『日本編』の3章までクリアしときたいですね!そこからいろいろなコンテンツが解放されるのでまずはそこまでいきたいですね!