【ワンピースサウザンドストーム】初心者攻略

time 2019/12/18

【ワンピースサウザンドストーム】初心者攻略

ワンピースサウザンドストームプロモーションビデオ

3Dで海賊たちが大暴れ!

総勢100名以上のワンピースのキャラクターたちが大暴れ!麦わらの一味や白ひげ海賊団や四皇など登場!!!全国の仲間たち最大3人でパーティーを編成して相手を圧倒させよう!

また操作も簡単で楽しめるアクションバトル!簡単タップ&フリックバトル!ド派手なバトルは立体的に再現されて目で見ても楽しめます!また回避やガードで敵の攻撃を欺きとどめの必殺技を決めよう!たくさんのキャラクターの必殺技を使いこなそう!

⚫︎リセマラをしよう

強力なシーンカードが有れば有利になると思うのでオススメをします!☆5のカードでも追加でステータス上昇効果を持つカードやシーンカード(必殺技)が狙い目です!

⚪︎  追加ステータス上昇カード

必殺技カードが無いためどのキャラクターでも装備可能でクエストにも有効なカード!

⚪︎  シーンカード(必殺技)

「ワンピースサウザンドストーム シーンカード」の画像検索結果

初期で仲間になるルフィ、ゾロ、サンジ、ナミのシーンカードでしたら活躍できるカードになります!

⚫︎虹のコインなどはガチャで!

序盤は強力なシーンカードを手に入れるためにガチャ以外には使わないようにしましょう!効率的にゲームを進めていくことが可能です!

強力なシーンカードを入手済みならボックスの拡張やコンテニューに使用してもいいと思います!

⚫︎チャレンジクエストに挑戦!

まずは基本的な操作に慣れてもらうためにトレジャーチャレンジに挑戦してみましょう!また途中で行き詰まりなどありましたらヒントがあるので参照してみてください

「ワンピースサウザンドストーム トレジャーチャレンジ」の画像検索結果

⚫︎余裕があればグランドツアーも!

※トレジャーチャレンジの『巨大ドラゴンを倒そう』をクリアすると解放されます!

グランドツアーとはさまざまな島を冒険しながら原作のストーリを体験できるクエストです!クエストクリアすると報酬としてシーンカードや虹のコインが入手できるのでオススメです!

⚫︎キャラコレクションクエストも!!!

「ワンピースサウザンドストーム キャラコレクションクエスト」の画像検索結果

グランドツアーを進めることでキャラクターを獲得できるクエストになります!キャラクター別にクエストがありクリアすることでキャラメダル、技付き、必殺技シーンカードが入手できます!

またグランドツアーに沿ったキャラクターのクエストが解放されていきます!

⚫︎ノーマルクエストを進めよう!

「ワンピースサウザンドストーム キャラメダル」の画像検索結果

ノーマルクエストをクリアすればキャラメダルが入手できます!キャラメダルのランクを上げれば運気が上がりシーンカードを装備できる数が増えます!シーンカードを多く装備できればキャラクター個人のステータスも上がります!序盤は初期の4人のいずれかのキャラメダルはクエストの難易度も低いのであつめやすいと思います!

シャボンディ諸島までは比較的進めやすいですが魚人島編からはやや難易度は高くなります!

⚫︎シーンカード強化!

キャラクター自身の強化も必要ですがキャラクターが出す技の強化も必要です!レアなシーンカード優先で強化していきましょう!

「ワンピースサウザンドストーム シーンカード強化」の画像検索結果

強化する場合は同じ必殺技や技付きのシーンカード同士を強化することでそれぞれレベルが上がります!必殺技はレベルが上がると戦闘で有利になります!

また効率良くレベルを上げられる強化用のシーンカードのクエストもあります!いつ開催されるかチェックしておくのもいいと思います!

⚫︎育成オススメキャラクター!

⚪︎チョッパー(2年前)

「ワンピースサウザンドストーム チョッパー二年前」の画像検索結果

チョッパーは回復スキル持ちで唯一の全体回復能力持ちです!序盤では結構優秀なキャラクターなのでオススメしてます!シャボンディ諸島でメダルが獲得出来るので余裕があれば育成して欲しいキャラクターではあります!

⚫︎クエストにつまづいたらマルチプレイ!

「ワンピースサウザンドストーム マルチプレイ」の画像検索結果

ソロプレイでの高難度のクエストだとなかなか序盤だと難しいと思います!そこでマルチプレイだと強力なキャラクターを持ったプレーヤーが参加してくれたり、報酬も参加者全員貰えたりします!またキャラメダルなどの宝箱を獲得しやすくなったり、コンテニューで参加者全員復活できたりといろいろとメリットはあるので試してみてください!

⚫︎ためらいの橋クエストを周回!

「ワンピースサウザンドストーム ためらいの橋クエスト」の画像検索結果

カードのレベルを上げてくれる『』やタイプレベルを上げてくれる素材シーンカードもドロップしてくれます!

序盤はシーンカード強化するためにもここのクエストを周回するのをオススメします!

⚫︎名声クエスト

「ワンピースサウザンドストーム 名声クエスト」の画像検索結果

毎月末に行われるクエストでランク戦で一週間限定になります!『技クエスト』『メダルクエスト』『デイリークエスト』『挑戦クエスト』『大挑戦クエスト』などの種類があります!内容的に1週間もやるのはきついですがランクが上位であれば豪華な報酬も貰えます!

初心者の方だとなかなか上位に食い込むのが難しいので同盟に所属して力を合わせて挑んだり、総合部屋という場所で仲間を募って行ければいいと思います!ただし総合部屋だとあまり能力の差があると一緒に同行してくれないこともあります!

⚫︎まとめ

いかかでしょうか?もし詰まってしまったらマルチプレイで他のユーザーに助けてもらうのも必要だと思いますので一度マルチプレイを試してみてください!オススメします(笑)

コメント

  • I am now not certain where you’re getting your information, however good topic.
    I needs to spend a while learning more or working out more.
    Thank you for magnificent information I was on the lookout for
    this information for my mission.

    by web hosting companies €2020年8月11日 12:24 PM

  • [url=http://diflucanrx.com/]diflucan prescription online[/url] [url=http://proscar40.com/]buy proscar online[/url] [url=http://indocinrx.com/]indocin tab[/url] [url=http://motilium10mg.com/]motilium prices[/url]

    by Nickjex €2020年8月11日 12:31 PM

  • Hello there, just became alert to your blog
    through Google, and found that it’s really informative.
    I’m gonna watch out for brussels. I’ll appreciate if you continue this in future.
    Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!

    by best web hosting 2020 €2020年8月11日 4:34 PM

  • Всем привет, хочу порекомендовать вам хороший сайт о Форексе http://www.forex-book.top

    by Georgegal €2020年8月11日 4:42 PM