【ポコロンダンジョンズ】初心者攻略

time 2019/12/26

【ポコロンダンジョンズ】初心者攻略

ポコロンダンジョンズプロモーションビデオ

なぞって消すだけ簡単ゲーム

同じ色のブロック『ポコロン』をなぞって消すだけ簡単パズルゲーム!なぞったところをキャラクターが移動して敵に攻撃します!ハマって抜け出せなくなるくらい面白いゲームアプリです!

最大4人で協力して強力なボスを倒そう!また個性的なキャラクターが2000体以上!自分好みのパーティーを編成しても面白いかも!

またクリア時に入手した素材を鍛冶屋に渡せば新たな武器や武具を作成可能!レア素材をたくさん入手してガンガン強力な武器や武具を作成しよう!

また仲間たちと一緒にマルチプレイも可能!ピンチの時に駆けつけてくれるかも!

⚫︎48時間限定ガチャをしよう!

「ポコロンダンジョンズ スタートダッシュ超ゴッドラッシュ」の画像検索結果

ゲームを始めて48時間以内限定のガチャ『スタートダッシュ超ゴッドラッシュ』をしよう!そこで強力なキャラクターを持っていればこの先有利にゲームを進めらます!またガチャを回した際に豪華なアイテム(強化用素材など)もついてきます!

※お一人10連ガチャは3回までとなりますので気をつけてくださいね!10連ガチャしか引けません!

⚫︎超絶経験値ダンジョンをしよう!

「ポコロンダンジョンズ 超絶経験値ダンジョン」の画像検索結果

一回限定ですがレベルを一気に上げられるのでやっておきましょう!またキャラクター強化用のアイテムなども入手できます!敵も強くないのでオススメです!

⚫︎初心者ミッションをしよう!

「ポコロンダンジョンズ 初心者ミッション」の画像検索結果

操作に慣れたり、ゲームの知識を増やすのに適しているのでやっときましょう!また初心者ミッションを全てクリアすると☆5モンスターのガチャチケット2枚を報酬で貰えます!また個性豊かななキャラクターたちも仲間になるので序盤は優先的にやっておきたいものです!

「ポコロンダンジョンズ ポポロンダンス」の画像検索結果

またポポロンダンス(強化素材入手クエスト)に挑んでみましょう!序盤は強化素材が不足になりやすいので集めておきたいところです!※4周年記念の特別企画で消費体力なしで挑戦できます!

⚫︎ノーマルダンジョンに挑戦!

ノーマルクエストを進めてレベルを上げていこう!また序盤は助っ人の活用が有効的です!なかなか装備やパーティーの編成など不足しがちな部分があるからです!またスキルなどで全ての敵にダメージを与える助っ人がオススメです!

⚫︎モンスター育成!

モンスターを強化することで攻撃力やHPが上がります!強化素材はポポロンを使用しよう!経験値が大幅に貰えます!

またモンスターを進化させてみよう!攻撃力やHPの上限が上がったりスキルなどのより強くなったりします!

「ポコロンダンジョンズ 極幻進化」の画像検索結果

より強力な進化『極幻進化』をさせてみよう!一部のモンスターにリーダースキルが得られるものもいます!

⚫︎装備を揃えよう!

装備はクエストで入手した素材を鍛冶屋で生産してもらおう!武器 兜 鎧の3種類からなります!

⚪︎序盤オススメ武器

 「ポコロンダンジョンズ 杖」の画像検索結果

全体的に攻撃ができるので序盤はオススメです!遠くにいる敵など攻撃ができます!ただ近接している敵には攻撃できませんので注意してください!

⚪︎序盤オススメ武具

精霊装備

基本的に武具にはスキルがついてます!敵に与えるダメージが上がったり、逆に受けるダメージを下げたりとクエストに役立つものばかりです!また同じ種類の武具(兜、鎧)を装備することでセットボーナス(防御力+10%アップなど)あります!なので同じ種類の武具を集めてみるのがいいと思います!

精霊装備はノーマルダンジョンのエリア12〜15のボスからドロップできる素材で生産できます!スキルが攻撃力アップ効果があるのでオススメです!

精霊装備一覧

効果と素材入手場所
イフリートへルム イフリートアーマー ・火属性モンスターの攻撃力15%UP

【素材入手場所】
エリア15など

ウンディーネへルム ウンディーネアーマー ・自パーティーのHP+20%

【素材入手場所】
エリア14など

ヌエへルム ヌエアーマー ・雷属性モンスターの攻撃力15%UP

【素材入手場所】
エリア13など

シルフへルム シルフアーマー ・森属性モンスターの攻撃力15%UP

【素材入手場所】
エリア12など

引用元 https://gamewith.jp/pocodun/article/show/74327

⚫︎イベントクエストに挑もう!

イベント限定の装備など入手できます!イベントでしか入らないものや強力な装備もあるのでやっておきたいところです!

⚫︎150までランクアップしよう!

150までレベルを上げた際にステータスも上昇します!上昇することでダンジョンをクリアしやすくなるので上げておきたいところです!

⚪︎ランク上げでオススメのダンジョン

属性ダンジョン

毎日どれかの属性ダンジョンをクリアすれば経験値2倍になります!手っ取り早くレベル上げに最適なのでもし体力によゆうがあるようなら周回していきたいダンジョンです!

消費体力半分ダンジョン

タイトル通り体力消費が半分のダンジョンになるので同じ消費体力で2回も挑戦できるダンジョンになります!コラボイベントや季節イベントの開催後半くらいに消費体力半分ダンジョンが開催しやすいのでそこが狙い目です!

⚫︎タワポコに挑戦!

タワーオブポコロンと呼ばれていて定期開催のイベントになります!ダンジョンをクリアすると次のダンジョンに挑戦するタワー形式のイベントになります!階が上がるにつれて難易度も高くなりますが、20階、25階、30階それぞれの階をクリアするとイベント限定装備が入手できるので力がついたら挑戦してみてもいいかもしれません!

「ポコロンダンジョンズ タワーぽこ」の画像検索結果