【逆転オセロニア】初心者攻略

time 2019/12/29

【逆転オセロニア】初心者攻略

逆転オセロニアプロモーションビデオ

オセロベースのゲーム!

オセロを元にしたバトルゲーム!負けてるときほどワクワクする1発大逆転もあるよ!ひっくり返して相手にダメージを与えよう!また全国のプレーヤーたちとオンラインバトルで盛り上がって、自分の腕を磨けるぞ!対戦している最中は相手とスタンプを送りあえるので自分を奮い立たせたり、相手を称賛したりと色々と使ってみよう!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎初心者限定ガチャを引こう!

チュートリアルが終わったら初心者限定ガチャ『スペシャルガチャ』をひきましょう!アズリエルというキャラクターがリセマラでオススメのキャラクターです!

アズリエル

強力な毒スキルの持ち主!初心者から上級者まで使っているのでオススメです!

その他キャラクター

アンドロメダ

スキルが大ダメージを与えられる効果をもつのでこちらのキャラクターもオススメになります!

ヴィクトリア

バトル後半戦に強いスキルを持っているキャラクターです!逆転オセロニアだけあって最後に勝てるのは嬉しい限りですよね!

⚫︎ランクアップしよう!

ランクアップすることでパーティー編成に必要なコストの上限が上がったりバトルを有利に進められるのでレベル50くらいまでならあまり苦労しないと思うのでそこまで目指しましょう!

⚫︎オセロニアガイドをクリアしよう!

オセロニアガイドを進めてクリアすると報酬として育成済のキャラクターをもらえて即戦力になるのででやっておきたいものです!

またオセロニアガイドのガイド3をクリアしたら72時間限定ガチャ『スタートダッシュガチャ』が出てきます!強力なキャラクターが排出されるガチャですので回しておきたいです!ガチャを回すためには星のかけらが必要となります!クエストやミッションをクリアすると入手できます!

またイベントによっては1日1回のみ星のかけら1個で回せるガチャもありますのでこまめにチェックしてみるのもいいかと思います!

また課金になりますが72時間限定『スタートダッシュパック』3000円となります!内容的に星のかけら50個と選べる特定のSキャラクターが貰えます!このパックにアズリエルが選べます!もしアズリエルが手元になかったら是非オススメのキャラクターになります!

⚫︎りりあなびミッションをクリアしよう!

全部で6個のミッションを達成するとガチャに必要な星のかけらが30個貰えます!やっておいて損はないのでやっておきましょう!

また2週間限定ですが、練習バトル(消費体力ゼロ)をすることで星のかけらが最大40個もらえるのでやっておきたいことです!

⚫︎ログインボーナスをもらおう!

逆転オセロニアでさ通常ログインボーナス以外にも朝、春、夜の時間帯によるログインボーナスもあるのでこまめにログインはしておこう!

⚫︎クエストを進めよう!

デッキの編成

クエストを進める前にデッキの編成、準備が必要です!全部で16枚の駒(キャラクター)で編成していきその駒(キャラクター)を強化していきながら勝利していくような感じになります!

序盤ではそんなに強いキャラクターがわんさかいるような状態ではないのでキャラクター強化に必要な駒(通称 亀)とゴールドを入手していきましょう!入手方法としてはクエストを進めることになります!

また亀クエストの周回をすることで入手する方法もあります!ただ、体力を消費してしまうので序盤はひたすらクエストを進めるのをオススメします!

デッキの強化

デッキ強化をするにあたり16枚全てのカードを強化するのが理想ですが、結構な時間がかかってしまうのでまずはレア度が高いキャラクターから強化していきましょう!

また序盤は攻撃力が高いキャラクターをリーダーにすることで大きなダメージを与えられるチャンスが沢山到来するので設定をしておきましょう!

キャラクターを進化させるのも良いですが、進化させた後レベル1に戻ってしまいます!亀駒などの強化素材などあれば良いのですが、もしなかったら攻撃力などのステータスが下回ってしまう可能性もあるので無理に進化させなくても良いと思います!

⚫︎コロシアムに挑戦!

さまざまなコロシアムが用意されており、クリアすると亀駒やゴールド、星のかけらまたコロシアム限定キャラクターなど入手できるチャンスはあるので挑戦してみても良いかもしれません!

⚫︎カップ戦に参加!

カップ戦とは月末に開催されていて、ランク関係なく全てのプレーヤーが同コストで戦い競い合うイベントになります!初心者の方には結構難しいと思いますが、ただ1回でも参加して対戦すれば好きな亀駒や強化素材を入手できるからです!是非参加してみて報酬を受け取りましょう!

⚫︎クラスマッチに挑戦!

クラスマッチとは勝ち抜きで難易度が上がっていくイベントです!ビギナー、エキスパート、マスターと3つに分かれます!またそれぞれクラスごと到達すればさまざまな駒をもらえます!

魔属性 カミュ

まず序盤で目指してもらいたいのが魔属性のカミュというキャラクターです!カミュは優秀なカウンタースキルの持ち主なため活躍できる駒だと思います!なのでまずはビギナークラス4まで目指していきましょう!