【バンドリガールズバンドパーティ】初心者攻略

time 2020/01/09

【バンドリガールズバンドパーティ】初心者攻略

バンドリガールズバンドパーティプロモーションビデオ

大人気リズムゲーム

知っていたあの曲でリズムゲーム!収録曲は200曲以上!!Jpopやアニソンなど幅広いジャンルで楽しめます!

最大5人でリアルタイムライブ!友達や全国の人たちと強力してライブを成功させよう!

プレーヤーはライブハウス『CiRCLE』のスタッフ!さまざまなバンドたちのストーリー展開を体感できてしまいます!またストーリーに合わせて追加されるオリジナル楽曲も楽しもう!バンドメンバーたちは全編フルボイス!ハイクオリティな画質で楽しもう!

バンドリはそんなにリセマラをする時間はかからないのでオススメです!序盤にレアキャラクターなどいれば有利にゲームを進めることができます!

オススメキャラクター!

バンドリではパフォーマンステクニックビジュアルの3点の総合点が高いキャラクターがオススメです!他の人と協力する協力ライブというのがありそのライブにはリーダー以外のスキルは発動しません!なので総合スコアが高ければ高いほどハイスコアが目指せます!

1  上原ひまり【おしるこパーティー】

総合力 34395

スキル ライフ450回復+7.5秒間スコア60%アップ

タイプ パワフル

2 奥沢美咲【汗のしずくも儚い】

総合力 34394

スキル 7.5秒間GOOD以上がPERFECT +スコア60%アップ

タイプ ハッピー

3 若宮イヴ【花嫁の手に咲く幸せ】進化後

総合力 34393

スキル ライフ600以上で7秒間スコア80%アップ

タイプ パワフル

4 若宮イヴ【海辺のポージング】進化後

総合力 34393

スキル 7.5秒間GOOD以上がPERFECT +スコア60%アップ

タイプ ハッピー

⚫︎メインストーリーを進めよう!

メインストーリーを進めることでエリアを広げられたり、楽曲を解放できたりします!何よりライブが盛り上がるのでじゃんじゃん進めていくのがオススメです!

ランクを上げることによって新しいメインストーリーを解放できます!ライブやイベント等でランク経験値を貯められます!

⚫︎エリアを拡大しよう!

レアキャラクターがいてもエリアを充実させておかないとハイスコアを取ることは難しいです!エリアを拡大させるためには色々とありますのでご紹介します!

1  エリアアイテムを設置 強化させる!

入手したエリアアイテムは設置しときましょう!また強化させれば特定メンバーのステータスが上昇しハイスコアを目指せます!またエリアに新たな会話が発生するので強化させましょう!エリアアイテムはエリア内のショップで購入できます!

一つのエリアに複数同じ楽器は置けませんので注意してください!

かけら』と呼ばれる4タイプある素材とお金で強化することもできます!素材はライブ成功時に報酬として得られます!

ハイスコアを狙うためにはエリアアイテムの強化+強化するための素材集めをすることが近道になります!

2 会話イベント

エリア内はバンド内で何かしらの会話をしています!いくつかのエリアを回って会話を聞くのもいいかもしれません!中には違うバンドメンバーたちの会話も聞けるかも?笑笑

会話を聞くことで『ランク経験値』や会話したキャラクターの属するバンドの『バンド経験値』得られます!エリアアイテム設置や強化によって色々な会話イベントが発生します!

3 楽曲の交換

エリアのライブハウスCiRCLEのショップで音色のクリスタルを使うことで特定の楽曲を解放できます!音色のクリスタルはメインストーリーやバンドストーリーで進めていくと入手できます!

楽曲を増やすことで沢山の楽曲を体感できますので交換していきましょう!

⚫︎バンドストーリーを進めよう!

バンドリでは5つのバンドが出ます!それぞれのバンドランクというものがありバンドランクを上げるとそのバンドのストーリーが1話解放されます!ストーリーを進めることでバンドの楽曲の解放だったり、エリアアイテムの解放だったりやっておきたい要素はあるので進めていきましょう!

また各バンドのストーリーもそのバンドの結成秘話や悩みなど色々と盛り沢山なのでそこにも注目しても良いかもしれません!

⚫︎ライブを楽しもう!

バンドリはリズムゲームとなりますがゲームアプリによくあるゲームをする際のスタミナだったりコストという概念がないゲームです!なのであわよくば1日中楽しめるゲームとなります!難易度も4段階に分かれており自分の今のレベルで遊べます!

またライブの画面左上に炎のマークがあります!これはライブブーストと呼ばれライブブーストの数が多いほど報酬が高くなる仕組みになります!ライブブースト分ライブを重ねれば素材集めにもなるので参考にしていただければ良いかと思います!

またゲームの遊び方としていわゆる音ゲーというもので曲に合わせてノーツ(楕円のマーカー)を手前にあるラインにタイミング合わせてタップして遊ぶゲームです!タイミングよく合えばPERFECTとなり、これが多いほどスコアは大きくなります!

タップだけではなく、同時にタップしたり、長押しをしたりします!

⚫︎キャラクター強化、編成

編成

実際に好きなメンバーだけで反省することも可能ですが、エリア補正のためPoppin Partyメンバーで揃えるとスコアアップしたり、ライブ成功時編成時のメンバーのランク経験値が貯まったりするので出来る限り所属バンドメンバーで編成していきたいですね!

強化 特訓

キャラクター強化でステータスが上がりスコアを上げられたり、特訓することで星3以上でレベルが最大に達していると『進化』させることも可能です!大きくステータスも上がるのでレアキャラクターからの強化を優先させましょう!

コメント

  • Hello there! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe
    guest authoring a blog post or vice-versa? My website covers a
    lot of the same subjects as yours and I feel we could greatly benefit from each other.
    If you’re interested feel free to send me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Wonderful blog by
    the way!

    by website hosting companies €2020年8月10日 11:31 AM

  • This is a very good tip particularly to those fresh to
    the blogosphere. Short but very accurate info… Appreciate
    your sharing this one. A must read post!

    by web hosting service €2020年8月11日 10:01 PM