【ロマンシスサガ リ・ユニバース】初心者攻略

time 2020/01/22

【ロマンシスサガ リ・ユニバース】初心者攻略

ロマンシングサガ リ・ユニバースプロモーションビデオ

ロマサガ!!!

こんにちは!ロマンシングサガ完全新作版がアプリで登場!!!ロマサガやったことない人もぜひ手に取ってプレイしてみてください!

ロマンシングサガ3の300年後の舞台になります!かつて8人の英雄が救った世界から始まるオリジナルストーリー!!!歴代サガシリーズキャラクター総出演!

BGMでは過去シリーズはもちろん新曲も登場します!

またバトルでは色々な要素が加えられてまた新たな要素も追加されるので面白さは上がります!

またキャラクターの育成を忘れてはいけない!いろんな育成方法で自分だけのキャラクターを育てよう!

いざ、ロマサガへ!

初心者必見!序盤の進め方!

⚫︎リセマラ!

強力なキャラクターを持ってれば有利に進められます!もうほとんどのゲームがそんな感じですよね笑笑

オススメキャラ!

SSランク

ルージュ

⚪︎凄まじい威力を持つ陰術でボス戦に戦えます!

⚪︎低コストで全体に攻撃、周回で便利です!

⚪︎影縛り継承で高確率で麻痺付与できます!

⚪︎継承技で自己回復や毒を付与するものもあります!

ブルー

⚪︎凄まじい威力の陽術でボスと戦えます!

⚪︎低コストで全体攻撃、周回に活躍!

⚪︎火力上昇+威力スキルで継戦火力値が高い!

また回復スキルアビリティを持つキャラクターは戦力となります!難易度が高くなるにつれて受けるダメージも大きくなるので必須になるでしょう!

また状態異常敵の行動を制御できる効果を持つキャラクターも戦力となります!相手に付与することでとても有利に対戦を進められると思います!

また火力高めのキャラクターも非常に重要なキャラクターになります!それで攻略できる幅も大きく広がります!

⚫︎ストーリーを進めよう!

強力なキャラクターを獲得できたらストーリーを進めていきましょう!スタイル(キャラクター)強化に必要な経験値ジュエルがもらえるストーリーなど解放できます!

また装備などをドロップできるので行けるところまでやってみましょう!

⚫︎キャラクター(スタイル)のレベルを上げよう!

クエストクリア後にスタイルEXPがもらえます!道場のスタイル強化で振り分けるとレベルが上がります!

スタイルレベルを上げることでキャラクターの補正値が上昇したり、アビリティを習得できるようになります!

⚪︎オススメクエスト!

魔物たっぷりの洞窟修練

1日2回限定ですがスタイルEXPが結構獲得できるクエストです!N1-1-7をクリアすれば解放されるコンテンツになります!

キャラクターを育てるには一回は行っておきたいです!また難易度が高いクエストにクリアするとこでより多くのEXPがもらえます!

ザクザク財宝収集

N2-1-10をクリアすると解放されます!オーラム(ゲーム内の通貨)を獲得できるクエストです!オーラムの用途として装備強化や進化、スタイルレベル上限解放など!

螺旋回廊

N2-2-10で解放され、バトルをやりこむクエストになります!各階層クリア時に初回報酬のジュエルだけではなく『螺旋ガチャチケットII』を入手できます!限定キャラクターなど排出される『新螺旋回廊ガチャ』を回すことができます!

⚪︎SSランクのルージュがたまにドロップ?

N1-2-12のクエストをクリアすると稀にSSランクのルージュが低確率でドロップします!通常ガチャでは入手できない仕様で麻痺付与の効果も持ってるので即戦力としては十分でしょう!

ただなかなか入手できないので根気よくクエスト周回するしかありません!周回すればおのずとキャラクター自体も強化できるのでもしできるならやっておきたいとこだと思います!

⚪︎ピースでレベル上限を解放しよう!

ガチャで同じキャラクターが被ったり、クエストクリア時に入手できます!キャラクター専用ピース誰でも使用できる万能ピースの2種類のピースがあり、専用ピースから消費されていきます!

キャラクターの初期の段階ではレベル30までしか上げられないのでピースを使用していきましょう!全キャラクターレベル上限は50までとなります!

⚫︎装備を整えよう!

レベルが高くても高難度のクエストだとなかなか難しいと思うので武器や防具を装備しましょう!武器はキャラクター(スタイル)ごと、防具類また装飾品はキャラクター問わず誰でも装備可能です!

⚫︎スキルを磨いて新たな技を!

技を使い続けることで新たな技を閃き次のターンから扱えることができます!低難度のクエストでも閃くのでクエストを周回しましょう!いつ閃くはキャラクターのステータスに表示してあります!

⚫︎遠征で能力値アップ+アイテムゲット

遠征が解放したら強力なキャラクターを選びましょう!遠征中でもバトルに参加できます!

遠征は時間ごとにスタイル経験値や能力値を上げることができます!また装備素材やオーラム(お金)も集められます!

⚫︎属性耐性

全部で8種類の属性が存在し、攻撃を受ける側の耐性によってダメージの増減があります!キャラクターそれぞれに属性があり、また付与効果で与えたりするのでさまざまな敵に合わせた編成が必要になります!

⚫︎オーバードライブと連帯!

対戦中に複数のキャラクターが技など発動しているとランダムで「連帯」が発生して連続攻撃が可能になります!

オーバードライブ状態のキャラクターは必ず連帯が発生し先制攻撃が確定します!

●まとめ

いかがでしょうか?まだロマサガを体験したことがない人はこの機会に是非体験してみてください!

star 人気RSS

コメント

  • Awesome post! Keep up the great work! 🙂

    by SEO Company €2020年1月30日 4:06 AM

    • Thank you!!!!

      by わきち €2020年2月7日 11:07 PM