【HUNTER×HUNTERアリーナバトル】初心者攻略

time 2020/03/01

【HUNTER×HUNTERアリーナバトル】初心者攻略

HUNTER×HUNTERアリーナバトルプロモーションビデオ

※アニメのエンディングテーマ【JUST AWAKE】を起用しているのでここも注目してください!!

こんにちは!今回は週刊少年ジャンプでもおなじみの漫画『HUNTER×HUNTER』のゲームアプリをご紹介します!

ゲームの内容的には盤上バトルで敵を挟んで攻撃するだけのシンプルなので初心者の方でもやりやすいです!ゲームに慣れてくると戦略の幅は広がっていきます!またおなじみのキャラクターのゴン、キルア、レオリオ、クラピカ、ヒソカなど登場します!お気に入りのキャラクターを育てたり、自分好みのバトルスタイルを確立していこう!各キャラクターそれぞれスキルをもっていてキャラクターの配置やスキルを使用するタイミングの違いだけでさまざまな戦略が考えられのでその駆け引きも重要です!

ゲームを進めていくことでアニメのシーンを観れるのでそれもたまらないですね!

それではHUNTER×HUNTERの世界に飛び込んでいきましょう!

●リセマラは不要?

リセマラをする際は早くレアキャラを獲得したいので時間をかけたくないと思います!ただこのゲームだとチュートリアルやムービーなどをスキップすることができません!結構時間をかけてしまいます!お気に入りのキャラクターで始めたい!、序盤で有利に進めたいと思っている方はリセマラをしても構いません!ただすぐゲーム始めたい方などはリセマラしなくてもいいとおもいます!

「hunter×hunter アリーナバトル 最初のキャラ」の画像検索結果

●ゲーム説明

HUNTER×HUNTERアリーナバトルは盤上ゲームとなっていてオセロみたいな感じのものと受け取ってください!他のゲームアプリ【逆転オセロニア】ににてますかね?逆転オセロニアの記事もあるので良かったらそちらも読んでいたただければ嬉しく思います。

すいません、話が脱線してしまいました(笑)このゲームには『グループ』というのが存在しており、他のゲームで言うと『属性』ととらえてください!三つの『グループ』が存在します!【受験生】【幻影旅団】【マフィアンコミュニティー】です!

① 受験生

ゴンやキルアなどのキャラクターたちが所属しています!攻撃力が高く初心者にも扱いやすいキャラクターが多いです!

「hunter×hunter アリーナバトル 受験生」の画像検索結果

②幻影旅団

クロロを中心とした幻影旅団員が所属するグループです!GP(カードの効果を発動するためのポイント)をコントロールするのが得意で強力なカードをすぐに出せるのがいいですね!また敵の攻撃力を下げたり、自分のGPを1上げたりする効果もあります!

「hunter×hunter アリーナバトル 受験生」の画像検索結果

③マフィアンコミュニティー

クラピカを中心としたヨークシンで登場したマフィアのグループです!HPを駆使しながら戦うのが特徴です!自分のHPを削りながら敵に攻撃したり、HPが少なくなれば強力なスキルを発動します!

「hunter×hunter アリーナバトル 受験生」の画像検索結果

基本的にこの三つの中から一つ選んで自分だけのオリジナルデッキを目指そう!

アクションカード

様々な効果を持つカードで1ターンに一回だけ使用できる!

「hunter×hunter アリーナバトル アクションカード」の画像検索結果

バトルに勝利するためには相手の駒をひっくり返して攻撃を与えてHPをゼロにすること!なので攻撃力が高いカードをデッキに加えることをオススメします!キャラクターカードの上部に攻撃力が記されているのでそれを参考に編成してみて下さい!

「hunter×hunter アリーナバトル アクションカード」の画像検索結果

●道場を全部クリアしよう!

まずソロプレイの道場を進めていきます!クリアすることでハンターコイン(ガチャを引くときに必要なもの)や覚悟の書(カード強化に必要なもの)を報酬として貰えます!

また道場で使用するデッキやカードは用意されたものを使用するのでゲームの流れや色んなキャラクターを見極めることもできます!

●初心者チャレンジに挑戦!

道場と並行してやってみましょう!報酬としてガチャチケやハンターコインが出るのでゲームの流れをつかみながら進めていきましょう!

●キャラクター強化 生成

キャラクター強化

覚悟の書が5枚必要になります。攻撃力が高いキャラクター強化をオススメします!覚悟の書は道場やミッション、チームコイン交換所などで入手できます!

生成

念石を消費する事で新たなカードを得られます!強力なカードほど念石の必要数は多くなります!念石さえあれば確実にカードを入手できるので集めておいてもいいですね!

●チーム結成 加入

チームを結成したり、加入したりするとチーム内でバトルでき、チームコインというものが入手でき、それをコイン交換所で覚悟の書念石(カードの生成に必要なもの)などと交換できます!

「アリバト チーム結成 加入」の画像検索結果

「アリバト チーム結成 加入」の画像検索結果

●対戦を楽しもう!

ここまでくればゲームの流れを掴めているのでさらに高みを目指したり、色々な戦略を練るためにもフリーマッチ、ランクマッチなど積極的に挑もう!ランクマッチに勝利すれば一段階ランクが上がります!ランクごとの報酬なのでランクがあがれば報酬もあがります!

「アリバト ランク」の画像検索結果

●まとめ

いかかでしょうか?HUNTER×HUNTER好きな人やHUNTER×HUNTER知らない人も是非この機会に試してみてください!そこから漫画読んでもいいかもしれません!