【キックフライト】初心者攻略

time 2020/03/03

【キックフライト】初心者攻略

キックフライトプロモーションビデオ

縦横無尽に飛び回れ!

空中を縦横無尽に駆け回るアクションゲーム!4VS4の3分間の対戦だけでも熱くなれるぞ!キッカーと呼ばれるキャラクターの動きも多彩でかつダイナミックなのも特徴的だ!やればやるだけ上達していくよ!また各キッカーにはスキルやアビリティがあり、それで勝敗の明暗が分かれるかもしれない?キッカーたちのクオリティも素晴らしいのでそこにも注目です!

それぞれキッカーたちのキャラクターボイスも豪華声優さんたちが担当しているので声にも耳を傾けてください!

「キックフライト 飛行」の画像検索結果

●リセマラは?

キックフライトではランクを上げることでガチャで排出される種類が増えていきます!なので特にリセマラしなくてもいいかな?とおもいます!

ただ少しでも有利にゲームを進めたい方でしたらリセマラしてみてください!キックフライトではキッカーはさほど能力の差はあまりなくむしろディスク(キッカーに対しての付与価値を与えてくれるもの)を狙うといいかもしれません!URのディスクが狙い目です!ただ序盤だと数は少ないです😂

「キックフライト 初心者攻略」の画像検索結果

序盤に出るURディスク

①アークオルフォン

「キックフライト アークオルフィン」の画像検索結果

効果…スタート地点まで瞬間移動でき、さらに体力全回復する!窮地に立たされた時に仕切り直しでスタート地点まで戻れなおかつ体力全回復するので支援側に適したディスクだと思います!

②フレームザウラー

「キックフライト フレームザウラー」の画像検索結果

効果…遠距離攻撃が可能!少々時間はかかるが遠距離なので安心して放てる!ただ避けられる可能性もあるので相手の死角になるとこ、不意打ちを狙おう!

遠距離に適したキッカーを使用すると効果を十分に発揮してくれるだろう!(ピトフィやジェイなど)

③レイジコング

「キックフライト フレームザウラー」の画像検索結果

効果…周辺に球状火力攻撃を放つ!ただ強力なので放つにも時間はかかります!普通に逃げられます(笑)!なので放つタイミングや敵が多い場所で使用すると良いと思います!

放つのに時間がかかるので耐久性のあるキッカーを使用することをオススメします!(ディアトリウスやココ.グアムレール)

④フェニーロラ

「キックフライト フェニーロラ」の画像検索結果

効果…味方全員50%体力回復してくれる支援型ディスク!ピンチな時に自分だけではなく味方も回復対象なのでとてもありがたい!

⑤ガイモン

「キックフライト フレームザウラー」の画像検索結果

効果…前方の敵に突進して攻撃しなおかつシールドを張ってる敵も貫けるのでとても爽快(笑)近距離ならほぼ避けられないので攻撃が当たれば他のディスクを使ってコンボにつなげて撃沈させてやりましょう!

スピードに適したキッカーだとなおさら発揮してくれます!(ツバメやアンナスターリン)

●基本的な操作

このゲームの醍醐味は『飛行操作』だと思います!操作は簡単で画面を長押しするだけです!画面から離すと停止します!走れるところだと地上に着地します!最初はトレーニングなどで飛行練習した方がいいですね!

視点変更したい場合は停止中に画面をスワイプする!時間をかけすぎると飛行動作に入ってしまうので最初はムズイと思いますが慣れてくれば大丈夫です!!

飛行中にスワイプすれば旋回できます!相手を追いかけたり、急いでいたり使う場面は多いので便利な操作なのでしっかりと身につけて頂きたいです!

「キックフライト 飛行」の画像検索結果

ブーストダッシュ

画面をタップすることで急加速することをブーストダッシュという!加速が終わってもそのまま飛行してくれます!ブーストダッシュを行う際はブーストエネルギーが必要で各キッカーに6回分用意されてます!

ブーストエネルギーの回復方法は時間経過ですが飛行中は約3秒、歩行時は約1秒くらいで1回分回復する!歩行してる時が

すぐにたまるので周囲に敵がいなかったら回復に専念してください!

壁に向かってブーストダッシュ?

結果から言いますと自動で壁に着地して蹴って反転してくます!無理に旋回したり視点を変えたりしなくてもこんな方法もあります!

ブーストダッシュのキャンセル方法!

タップだげで出来るのでちょっと触れるだけでも反応したりするのでそんな時は下にスワイプをするといい!ブーストダッシュをする前置きで軽い踏み込む動作があるのでその時に下にスワイプをしよう!

●バトルランクをあげよう!

バトルランクを上げることで様々なコンテンツが解放されます!より良く楽しむためにも上げていきましょう!そもそも何が解放されるのか気になりますよね?(笑)

ディスク

ゲームのルールやモード(Sランクから)

それぞれ解放されることで自分のデッキ編成だったり、質の高いバトルができたりします!Sランクからになりますが、「ランカーマッチ」や「シーズンマッチ」を行えるようになります!

ランカーマッチ…Sランク以上の猛者たちとバトル可能!

シーズンマッチ…期間限定のバトル!ライバルたちと競い合えるのも面白い!

●先ずはトレーニングへ!

操作にいち早くなれるように練習しましょう!上記記載の技だったり、ディスクの使用感、あとはキッカーたちのスキルやアビリティ理解など!勝利して早くランクアップを目指そう!

「キックフライト トレーニング」の画像検索結果

●いざ勝負!実践へ!

操作にも慣れてきてディスクも使いこなせたらレギュラーモードで他のプレーヤーに挑もう!