【モンスターハンターライダーズ】初心者攻略

time 2020/03/07

【モンスターハンターライダーズ】初心者攻略

モンスターハンターライダーズプロモーションビデオ

モンスターたちと共闘!

モンスターハンターシリーズ最新作アプリが登場!モンハンシリーズでおなじみのモンスターたちや個性豊かなライダーズと協力して世界を救おう!舞台はフェルジア大陸!バトル形式としてコマンド入力になります!

リオレウスをはじめ、ジンオウガ、ラギアクルス、ナルガクルガ、ドスジャギィなどなどさまざまモンスターが登場!さらに人気モンスターも続々追加予定!お見逃しなく!

●リセマラ!

☆5ライダーは是非とも欲しいです!ゲームの戦況も一変してくれると思います!まずはチュートリアルをクリアしてガチャを引きましょう!

なんと引き直しも可能というのでものすごい待遇ですね!(笑)

またストーリー序盤では火属性の相性がよろしいそうなので火属性ライダーのマリィなど狙ってみるのもいいと思います!

「モンハンライダーズ マリィ」の画像検索結果

また期間限定で☆5ライダー確定チケットも入手できます!

「モンハンライダーズ ☆5確定チケット」の画像検索結果

結構リセマラしやすくなってると思うのでやったほうがいいかもしれません!

●ストーリーを進めよう!

リセマラが終わったらストーリーをどんどん進めて様々なコンテンツを解放していきましょう!クエストの第2章までクリアするとイベントクエストが解放されます!様々な強化素材が手に入ります!

「モンスターハンターライダーズ 第2章」の画像検索結果

また第3章のテオ・テスカトルを討伐すると襲来クエストが解放されます!ここから段々と敵も手ごわくなるので属性相性も重要になります!また強化素材を使って戦闘力を上げるのもいいですね!

「モンスターハンターライダーズ 第3章」の画像検索結果

他のクエスト!

ライダー強化素材クエスト

「モンスターハンターライダーズ ライダー強化素材クエスト」の画像検索結果

第2章の序盤をクリアすると解放されます!ライダー鉱石ゼニーなどが入手できます!コツコツと集めておきましょう!役に立つ時がくるはずです!

ライダーズストーリー

エクストラクエストバナー

第3章の序盤をクリアするとエクストラクエストが解放されます!その中のライダーズストーリーをクリアすると信頼度を上げるアイテム(ライダーズのステータス上昇やライダーたち会話が増えます)ライダーズの限界突破素材など入手できます!

討伐クエスト

「モンスターハンターライダーズ 討伐クエスト」の画像検索結果

第4章をクリアすると解放されます!ものすごく強敵ですがその分の見返りも大きいです!レアなオトモンの卵限界突破素材が入手できます!

●オトモンとは?

ライダーたちに協力してくれるモンスターたち!オトモンたちと一緒に協力して狩りまくろう!

「モンスターハンターライダーズ オトモンガチャ」の画像検索結果

オススメのオトモン

①ブラギディオス

「モンスターハンターライダーズ ジンオウガ」の画像検索結果

特徴としては爆破付加SP回復などの効果を持つオトモンです!SP回復をもつオトモンは少ないので貴重です!また爆破付与のダメージも大きいです!

またラギアクルスの討伐クエストに最適なオトモンです!ブラキディオスが火属性(ラギアクルスの弱点属性)雷耐性の持ち主です!

②ジンオウガ

「モンスターハンターライダーズ ジンオウガ」の画像検索結果

麻痺付加の技を2個持ってるので効果を与えやすいです!なので相手の行動を妨げるのでオススメです!

またリオレウスの襲来クエストに最適なオトモンです!ジンオウガは雷属性(リオレウスの弱点属性)で火耐性の持ち主です!

③リオレイア

「モンスターハンターライダーズ ジンオウガ」の画像検索結果

オトモン技「サマーソルト」は60%の確率で毒付加効果を持ちます!結構な確率で与えられます!

ダッグ技「猛進サマーソルト」は攻撃力も高く、毒付与効果も持ってるので強力です!

またリオレウス戦でも活躍してくれるオトモンです!火耐性の持ち主なので火傷になりにくいです!

④リオレウス

「モンスターハンターライダーズ ジンオウガ」の画像検索結果

レベル60で覚える「バーニングクロウ」は威力は高く、攻撃力が高いステータスを持ちます!レベルMAXまでいくとリオレウスの効果として火属性技のダメージの威力が増加します!

またラギアクルス戦で最適なオトモンです!ラギアクルスの弱点属性が火属性なので!

●タッグ特性

「モンスターハンターライダーズ タッグ特性」の画像検索結果

オトモンとライダーの特性が同じ場合に発生します!発動効果はさまざまで属性技のダメージの増加だったり、受けるダメージの軽減だったり、色々あります!

属性違えどダッグ可能?

またオトモンとライダーの属性が異なってもダッグ特性は発動できます!メリットとしてライダーの弱点属性を補えます!色んなタッグを試してみてください!

ライダー特性

「モンスターハンターライダーズ ライダー特性」の画像検索結果

各ライダーたちが持ってる特性です!レベルアップで様々な特性が追加されたり、MAXのレベルに近ずくほど上昇値も高くなります!

オトモン特性

「モンスターハンターライダーズ オトモン特性」の画像検索結果

各オトモンたちが持ってる特性です!ライダー特性と同様にレベルアップで様々な特性が追加されます!

●観測派遣隊とは?

「モンスターハンターライダーズ 観測派遣隊」の画像検索結果

ライダーとオトモンたちを三体ずつ派遣でき強化素材を集めることができるコンテンツです!「ライダー宝珠」や「オトモン宝珠」などステータスの限界突破素材を入手してくれるのでどんどん活用しましょう!

●初心者ミッションをクリアしよう!

「モンスターハンターライダーズ 初心者ミッション」の画像検索結果

画面右上の初心者マークをタップすればチャレンジできます!全部で40個のミッションがありクリアするごとに「宝珠」「ガチャチケット」など報酬として出ます!

全てのミッションをクリアすると☆5ライダー「宝珠100個」入手できるので是非とも挑戦してください!