【Call of Duty:Mobile】初心者攻略

time 2020/03/15

【Call of Duty:Mobile】初心者攻略

Call of Duty:Mobileプロモーションビデオ

バトルロイヤルサバイバルゲーム!

こんにちは!ついに人気のバトルロイヤルゲームがスマホで登場!100人がぶつかり合うバトルロイヤルをはじめ、5VS5のチームデスマッチ、鳥肌級のゾンビアクション、スナイパー同士の戦いなど盛りだくさん!気のすむまで遊びつくそう!

人物のリアリティの高さや自分好みに調整できる操作、画面から溢れ出るサウンドなどシューティングゲームの興奮をいっそう高めてくます!

またスキルで戦略を練りさまざま敵に打ち勝ちましょう!またフレンドと対戦したりして報酬を手に入れましょう!周りは敵だらけ!己の腕だけを信じて最後の一人まで生き残ろう!

※こちらのゲームはインターネット接続が必要です!

『下記をタップ⇓⇓⇓』

初心者攻略!序盤の進め方!

●リセマラは不可能!

こちらのゲームはアプリを消してもデータが残ってしまうのでリセマラは不可能です!それよりも操作に慣れるためにもプレイ数をこなしましょう!

●チュートリアル 設定

操作説明が入るのでしっかりと理解しておこう!様々なボタンがありますが、自分好みにカスタマイズできます!また初心者にオススメなシンプルモードがあるので最初はこのモードにしましょう!

「call of dutyMobileシンプルモード」の画像検索結果

相手に銃の標準をあてるだけで撃ってくれます!ただ撃ちはじめが遅いので撃ち合いになった時は不利になるかもしれません!

「call of dutyMobileシンプルモード」の画像検索結果

また上級者モードでは慣れが必要ですが、シューティングゲームの醍醐味を味わえます!(笑)射撃モードでワンタップエイム(スコープのようなもの)が序盤は確実に当てたいのでオススメです!

●練習しよう!

プラクティスモード

AI(CPU)が操作してくれるモードです!レベルも低いのでここで様々な操作に慣れるように練習しよう!勝っても負けても戦歴には響きません!また獲得できる経験値も少ないです!

●プレーヤーレベルを上げよう!

プレーヤーレベルを上げることで武器やスキルを獲得でき、プレーヤーレベルが高ければ高いほどより良い武器が入手できます!またロードアウト(バトルをする前に武器を装備できるシステム)で設定すれば使用できます!

最初はメインの武器を設定すればいいと思います!チュートリアルで入手したM4(アサルトライフル)をそのまま装備してみてもいいですし、違う武器(サブマシンガンなど)を装備してみてもいいと思います!

また慣れてきたらメイン武器の下の枠にアタッチメント(メイン武器に取り付けられる装備)を加えてみてもいいです!エイムスピードが上がったり、撃った反動を抑えられたり、様々な効果を持ってます!

●イベント

色んなイベントが開催されており、勝利報酬も獲得できます!武器やクレジット(ゲーム内通貨)が対象です!また報酬を獲得してないとイベント画面にが表示されるので取り忘れも防げます!

「call of dutymobileイベント」の画像検索結果

●マルチプレイヤーに挑戦!

操作にも慣れてプラクティスモードもこなせるようになったらマルチプレイヤーに挑戦しよう!難易度はガツンとあがるので練習の成果を発揮させよう!

デスマッチ

チーム戦です!二つのチームに分かれて、相手を一人倒すと1ポイント獲得でき、逆に味方が倒されると相手に1ポイントです!決められたスコアに早く到達したチームが勝利となります!

また倒されても復活できるのでたくさんの経験をつみましょう!

●ランクマッチ

レベルアップできるランクマッチにも挑戦しよう!レベルアップにつれて報酬を獲得でき、ランクマッチシーズン終了後にも結果次第で報酬があります!

『デスマッチ』のほかにも『ドミニネーション』『サーチ&デストロイ』のモードがあります!

ドミニネーション

マップ上にある三ヶ所の旗を奪い合う争奪戦ゲーム!陣地で獲得した旗の個数でポイントとなり決められたスコアに到達した方が勝利です!

サーチ&デストロイ

マップ上にある「オブジェクト」に爆弾設置する側と阻止する側に分かれて行うモードです!三回で攻守交代となり4ポイント先取した方が勝利です!

また一度倒されてしまったら復活できませんので注意してください!

●新モード ゾンビモード

「call of dutymobile ゾンビモード」の画像検索結果

マップ上にゾンビたちが湧き出てくるので仲間たちと協力して倒すモードです!腕試しにも、ストレス発散にもいいかもしれませんね(笑)