【PUBG MOBILE】初心者攻略

time 2020/03/20

【PUBG MOBILE】初心者攻略

PUBG MOBILEプロモーションビデオ

元祖バトルロイヤルゲーム!

100分の1を目指して生き残る人気サバイバルゲームPUBGがMOBILEで登場!戦場で生き残るには銃などの装備や乗り物を使いこなすことです!それに加えて戦略を練ることも大事になってきます!このサイトでも荒野行動Call of Duty:Mobileなどのシューティングゲーム記事もあるので良かったらそちらも読んでいただければ幸いです!

なんとこのゲームは友達と協力して遊べます!今までの筆者の勝手なイメージですが、シューティングゲームは一人でプレイするか、もしくはユーザー同士が対戦したりするようなものしか見かけなかったと思います!(笑)

一人プレイのソロ二人で協力するデュオ四人で協力するスクワッドがあります!

ボイスチャットやクイックチャットなども使えるので是非使ってみてください!

プレーヤーの服や銃、乗り物などカスタマイズできるので自分色に染めてください!

さあ!いざ戦場へ!

●リセマラは不要?

大体のゲームは強力なレアキャラが序盤にいる方が有利に展開を進められるのでオススメをしていますが、今回紹介するPUBG MOBILEはレアキャラとか、便利なスキルとか特にないです!武器もマップ上で拾わなければ使用できません!己の技術のみの戦いになるのでいち早く操作にも慣れて、ゲームを理解することが攻略するカギとなるでしょう!今回の攻略記事役に立たないかもしれませんが最後まで見ていただけたら嬉しいです!

●画面操作設定

「pubg mobile操作設定」の画像検索結果

シューティングゲームはどうしても操作項目が多いので慣れないといけません!いち早くなれるには自分がやりやすいよう設定するのが一番です!ただ設定項目が多いのでいくつか紹介します!

リーン撃ち

「pubg mobileリーン撃ち」の画像検索結果

プレーヤーのからだを傾けて物陰に隠れながら射撃できます!今後とも活躍する撃ち方になるので取り入れましょう!初期設定時は設定されていなので設定を忘れないように!

リーンオプションは自分が使いやすい方でいいと思います!

「pubg mobileリーン撃ち 設定方法」の画像検索結果

ジャイロセンサー

携帯端末を動かすことでプレーヤーの視点が動かした方向になります!ですが端末の環境などで上手く動かないこともあるの注意してください!

ジャイロ感度

%が高くなるにつれてわずかな動きでも認知して大きく動きます!感度設定はやや高めに設定しておくのがオススメです!

「pubg mobileジャイロ感度 設定方法」の画像検索結果

4倍、8倍スコープは80~90くらいでいいと思います!2倍スコープとレッドドット、ホロサイト、エイムアシストは100~110くらいでスコープなしは115~120くらいがオススメです!まずは高めに設定して使いずらかったらちょっとずつ下げていきましょう!

●練習しよう!

画面設定が終了したら操作にうつり、練習場で練習しましょう!全て武器(銃や手榴弾など)やさまざまな弾などが使用できます!またエイム(スコープで標準を合わせて撃つこと)練習もできるので活用しましょう!

「pubg mobile練習場」の画像検索結果

乗り物も運転できます!色んな乗り物を試運転できるので運転設定をする際にも良い判断材料となります!

「pubg mobile練習場 乗り物」の画像検索結果

また場所によってはコンテナなどの障害物があり、コンテナの上にはレアなアイテムが落ちてることが多いです!しかしジャンプしないと辿り着けないのでその練習も兼ねておきましょう!ぐずぐずしていると敵に見つかってしまいます!

「pubg mobile練習場 コンテナ」の画像検索結果

●レベルを上げよう!

操作になれたらいざ!実践へ!まずは目標としてクラッシクモード(通常モード)でLv10まで目指しましょう!Lv9まで周りの敵はほとんどがCPU(コンピューター)で性能は低く戦いやすいですLv10以降からガラッと変わりますのでそこからが本当の戦いです!

またLv10でアーケードモードが解放されます!アーケードモードとは簡単に言えば対人戦ができる練習場みたいなものになります!練習場ではできなかった近距離、遠距離攻撃の練習や実際に移動しながら、安全地帯に進みながら戦えたりできるのがいいですね!

「pubg mobile アーケードモード」の画像検索結果

●オススメ武器

武器は基本的に建物の中にあり、武器集めには建物の中を中心に回りましょう!ただドアが空いてたら注意してください!もう誰かが入ってアイテムを先に入手されたり、相手が待ち伏せしているかもしれません!

また持てるアイテムにも制限があるので気を付けましょう!武器の他に回復アイテム、弾薬、投擲武器、乗り物に必要なガソリン、ブースゲージを回復できるブーストアイテムなどあります!

武器はアサルトライフルがオススメです!連射力も高く、近距離でもスコープを付ければ遠距離でも活躍できます!またそれと合わせてライフルも持っておきましょう!最初は屋内での戦いが多いですが、屋外にもでるので!

「pubg mobile アサルトライフル」の画像検索結果

●安全地帯

時間経過に伴って戦える場所が狭くなっていきます!安全地帯からでてしまうと電磁パルスと呼ばれるものにダメージを受けてしまいます!しっかりとマップ上でどこにいて安全地帯はどこなのか?ということも理解することも攻略のかぎとなるでしょう!

「pubg mobile 安全地帯」の画像検索結果

白い円の内側が安全地帯

●まとめ

いかかでしょうか?己の技術だけで攻略するので楽しくできると思います!参考になれば幸いです!