【クレヨンしんちゃんちょ~嵐を呼ぶ炎のカスカベランナーZ】初心者攻略

time 2020/04/13

【クレヨンしんちゃんちょ~嵐を呼ぶ炎のカスカベランナーZ】初心者攻略

クレヨンしんちゃんちょ~嵐を呼ぶ炎のカスカベランナーZプロモーションビデオ

こんにちは!今回は久しぶりに暇つぶしにもってこいのゲームアプリをご紹介します!誰もが知ってるであろうあの人気アニメクレヨンしんちゃんがランゲームアプリとして登場しました!前作からパワーアップして帰ってきたようですね!前作は横向きで操作してたと思いますが今回のものは縦向きで操作するようです!

クレヨンしんちゃんの新作ランゲーム「カスカベランナーZ」が2020年3月 ...

このような感じになります!↑↑↑

なので片手でも操作可能ですね!(笑)操作も簡単で上下左右にフリックさせていくような感じになります!またしんちゃんといえばではないのですがさまざまなコスプレ衣装が多いです!よくアニメでコスプレしたのを見かけますね!

またアニメに出てくるキャラクターの野原一家やカスカベ防衛隊のみんなもしんちゃんのサポートをしてくれます!

是非とも体験してみて下さい!

『下記をタップ⇓⇓⇓』

初心者攻略!序盤の進め方!

●リセマラは?

クレヨンしんちゃん炎のカスカベランナーZは素早くリセマラができるのでオススメします!ガチャでるのがコスプレ衣装おともが当たります!

おともキャラクターは最大で3体装備できますが、最後だけ星4キャラクターしか装備できませんので注意してください!

ガチャのレア度 コスプレ おとも

☆5       5%    5%

☆4      22%    30%

☆3       73%    65%

その他のゲームガチャだとレアは分かっていても☆4とか☆5とかキャラクターが出てみないと分からないと思いますが、このゲームだとカプセルの色でわかるような仕組みとなってます!

虹色カプセル

カスカベZ】リセマラ当たりランキング【クレヨンしんちゃん ちょー嵐を ...

☆4のおともやコスプレ当たる!その他にもシルバーやゴールドといったものがありますが、リセマラの際はこの色狙いで攻めましょう!

オススメコスプレ

①アクション仮面しんちゃん(SSランク)

カスカベZ】コスプレの種類と効果一覧【クレヨンしんちゃん ちょー嵐を ...

○効果ダメージを防ぐ1追加できます!

○走った距離10mごとに点数を追加できます!走った分だけすこあが伸ばせます!

②トレジャーしんちゃん(SSランク)

カスカベZ】コスプレの種類と効果一覧【クレヨンしんちゃん ちょー嵐を ...

○ジャンプステージに強くジャンプを五回するごとにスコアが加算される!

○ころがるでスコア加算されるおともとアクションをおこせば加算される!

③トレジャーしんちゃん(SSランク)

カスカベZ】コスプレの種類と効果一覧【クレヨンしんちゃん ちょー嵐を ...

○ファイヤーゲージ上昇率が6%上がりアクション(ころがる、ジャンプ)をおこすたびにスコアが加算される!

○ファイヤーゲージがたまりやすくなり、フィーバータイムになりやすい!

オススメおとも

①カンタムロボ

カスカベZ】おうえんおともの種類と効果一覧【クレヨンしんちゃん ちょ ...

○ゴールドチョコビ獲得の際にスコアが加算される!

○チョコビ関連のおともたちと組み合わせることでスコアを稼ぎやすい!

②アクション仮面

カスカベZ】おうえんおともの種類と効果一覧【クレヨンしんちゃん ちょ ...

○走った距離500mごとにスコアが加算される!

○走るだけなのでどのコスプレでも相性抜群!

③アクション仮面シロ

カスカベZ】おうえんおともの種類と効果一覧【クレヨンしんちゃん ちょ ...

○ころがるを5回するごとにスコアが加算される!

○ジャンプでスコアが加算されるコスプレと組み合わせればスコアが上がる!

⚫︎ファイヤーモード

下のゲージが満タンになったらファイヤーモード突入となります!一定の時間遮るものなしでチョコビが取り放題となります!この時間が多いほどハイスコアを狙えます!

●ホーム画面のUFOは…

ホーム画面のUFOをタップすることでコインに変わります!

●お助けアイテムが登場!

ゲームステージ中に『じしゃく』『クレヨンロケット』などが登場します!

クレヨンロケットは特徴的に一気に障害物の上を進めるアイテムです!慣れないコースにはオススメのアイテムだと思います!

じしゃくは特徴的に近くにあるチョコビを吸い取ってくれるアイテムです!行きづらいコースにあるチョコビをとるのに最適なアイテムです!

●まとめ

いかがでしょうか?縦向きのランゲームは筆者は初めての体験?でしたが慣れれば簡単かつ片手でできるのでいいのかな?と思いました!皆さんもよろしかったら是非とも体験してみて下さい!