【クラッシュ・オブ・クラン】初心者攻略!

time 2020/04/21

【クラッシュ・オブ・クラン】初心者攻略!

クラッシュ・オブ・クランプロモーションビデオ

自分の村を築きクランを奪い合え!

クラン(自分の要塞)を構えて仲間たちと共に世界中の相手に挑みましょう!多種多様なモードやアイテムもあります!大砲、爆弾、トラップ、迫撃砲などさまざまな防衛策があったり、呪文やユニットなどを組み替えながら戦略を立てていきましょう!

また仲間たちとも戦えるのでどんどん自分自身も鍛えていきましょう!海の向こう側にある大工たちに新しい設備を建設したり、新たなキャラクターとの出会いで自分のクランを磨いていきましょう!

●まずはクランを育てよう!

new game】クラッシュオブクランを始めよう!チュートリアルを簡単解説 ...

ゲーム開始時にチュートリアルが流れますが、”エメラルドというアイテムを使用して時間短縮して”と言われますがエメラルドは設備を建設してくれる大工さんの小屋を作成する時に使うのでそこで使いましょう!

クラクラ】大工の小屋|GAMY

クランを育てるには…

①施設を建設!②資源を回収!③ユニットを訓練!④相手の村から資源の強奪!⑤施設やユニットの強化!この5個の繰り返しによって大きくなり次第に強くなっていきます!

3種類の施設を大きくするには…

資源(ゴールド、エリクサー、ダークエリクサーの生産や保存)

武器物質(大砲、キャンプ、呪文など)

防御物質(自分の村、トラップ)

強化するにはゴールド、エリクサー、ダークエリクサーが必要です!これらの資源を貯める方法が7種類あります!

1 自分の村(クラン)で生産する

2 相手の村から略奪する

3 自分で課金する

4 ボーナス報酬

5 リーグ報酬

6 クランゲーム報酬

7 イベントクリア報酬

獲得するにはシングルプレイやマルチプレイなどをやりこむのがいいと思います!オススメはマルチプレイで繰り返し略奪すると貯まりやすいと思います!慣れてきたらクラン対戦、クランゲーム、リーグ戦をこなしていければさらに貯まりやすいでしょう!

●シングルプレイをしてみよう

🎉勝利条件🎉

①建設物を50%破壊

②相手のタウンホールを破壊

③建設物を100%破壊

この3つのうち1つでも達成することです!また3つすべてが達成条件というのもありますので注意してください!

始めたてのころは自分のクランには三日間シールドというものが貼られます!貼られてる間は攻撃を受けないので、自分の村の強化だったり、シングルプレイで練習してみたりするのもありだと思います!

また資源を置ける個数はタウンホールのレベルで上限が決まります!タウンホールのバージョンアップには時間がそれなりにかかるのでこの時にやっていきましょう!

crash of clans sprite」の画像検索結果最初に資源設備(エリクサーポンプや金山)を増加や強化をオススメします!なぜならシールドの有効期が過ぎて相手に資源を略奪されても、すぐに資源の再生ができるからです!

エリクサーポンプ

アチャネットのぐち : 攻撃しないでください。

金山

アチャネットのぐち : 攻撃しないでください。

エリクサータンクや金庫をアップグレードしましょう!

エリクサーポンプや金山で生成した資源を貯蔵するためにはエリクサータンクや金庫が必要です!初期状態だと貯蔵する量にも限界があります!なのでできるだけバージョンアップをしましょう!

エリクサータンク

効率の良い資源狩り方法 -クラクラ攻略交流wikiまとめ【Clash of Clans ...

金庫

clash of clans goudkluis - Google zoeken | Clas of clan, Clash of ...

兵舎で兵士を育成しましょう!

自分自身のクランをある程度強化できたら資金調達のために兵士を育てていきましょう!兵舎で育てていきます!

兵舎のレベルごとの詳細データ|クラッシュ・オブ・クラン攻略法まとめ

一度戦闘に駆り出してしまった兵士は二度ともどることはありません!笑

クラッシュオブクラン ユニットの種類の増やし方 | CoC攻略ブログ.com

毎回毎回兵舎で兵士を育てていかなければならないです!育て終わった兵士たちはアーミーキャンプ(兵士たちの待機場所)に集められます!アーミーキャンプもバージョンアップすることで待機出来る兵士の数の上限が上がります!

クラッシュオブクラン初心者のためのチュートリアル1 - YouTube

アーミーキャンプが定員に達したら相手の村に攻撃できます!シールドが貼ってる三日間は攻撃に集中して資源や資金を集めていきましょう!シングルプレイで攻撃を仕掛ける→資金調達→兵舎で兵士を育てる→シングルプレイで攻撃を仕掛けるこれの繰り返しをしていきましょう!

繰り返しているうちにエリクサーゴールドが貯まっていくので上記で示した施設(エリクサータンク、金庫、アーミーキャンプ、兵舎)をバージョンアップしていきましょう!

バージョンアップしているうちにタウンホールのレベルによってバージョンアップできる施設が少なくなってくるのでタウンホール自体のレベルをあげましょう!

余裕ができたら防衛施設(壁 大砲 アーチャータワー)など強化していきましょう!

Clash of Clans TH8新規施設

●マルチプレイをしてみよう!

※最初に注意してもらいたいのがシールドが貼ってある期間でマルチプレイをしようとするとシールドが外れてしまいます!もし外したくないなら外れてからプレイするのをオススメします!

相手が世界中のプレーヤーになります!シングルプレイよりも攻略するのが厳しいかもしれませんがその分資源などの報酬も大きいです!相手も探し直せるので資源が豊富な村を攻めていきましょう!

●まとめ

いかがでしょうか?まずはシールドが貼ってある状態のときは自分の村の強化や育成をして万全の準備状態にしておくことが攻略の鍵になると思います!少しでも参考になれば幸いです!