【ミニ四駆 超速グランプリ】初心者攻略!

time 2020/04/24

【ミニ四駆 超速グランプリ】初心者攻略!

ミニ四駆 超速グランプリプロモーションビデオ

あの懐かしいミニ四駆がスマホアプリで登場!筆者も子供のころにミニ四駆を実際に走らせたり、ミニ四駆のゲームをしたりしたのが懐かしいです(笑)ミニ四駆の漫画のキャラクターやマシン(実際にミニ四駆のパーツをスキャンしてます!)も登場します!グラフィックも本物にそっくりでオリジナルサーキットも作れます!

自分のオリジナルのマシンを使って頂点を目指そう!

●リセマラは?

リセマラはそんなに時間がかからないのでオススメします!まずはチュートリアルをすべて終えることです!チュートリアル中に10連ガシャがありますがよくよく見るとレアアイテムは出てこないです!

ステップアップガチャ

事前特典やログインボーナスでガシャを回せるスターコインが入手できます!場合によっては他のガシャイベントも開催されてる可能性があるので『提供割合』で確認してみましょう!

レアアイテムの確定演出もあります!

出てくるキャラクター背景の背景が虹色→☆4以上

                                                                   金色→☆3以上

リリース記念ステップアップガシャ 爆走兄弟レッツ&ゴー!! - ミニ四駆 ...

ミニ四駆には『アクセサリー』『モーター』『ボディ』の三個から成り立ってます!パーツ一つ一つに性能の差はなく改造できるスロットの数が多いか少ないかで変わります!

『アクセサリー』ステータス上昇値が高くなります!コースによって使い分けることでコースアウトを防いだり、直線でスピード上がったりするものもあります!

『モーター』…マシンの心臓部といっても過言ではないくらい重要なパーツとなります!モーターの改造数は多いほどいいのでできたら☆3くらいがベストです!

『ボディ』…特徴として性能が一つ一つ違います!スピードアップパワーアップなど他にもあるのでコースによって使い分けたり色々戦略を練ってみて下さい!

●ミニ四ストーリーを進めましょう!

ミニ四駆の漫画に登場してくれるキャラクターやオリジナルキャラクターが登場します!それぞれのレースで勝利したり会話したりすると次のステージに進むことができます!実際にレースを進めるにはガッツというスタミナ?体力的なものが必要です!

また特定の条件をクリアしないと進めないレースもあるのでご注意ください!

○ステージレベルは20まで!

ステージはMax20まで上がり、何度でもクリアすることでレベルは上がっていきます!各ステージは初回勝利報酬もあり、何度もクリアすることでランダム報酬もあります!

○チャレンジスター

各ステージでレベル1、レベル10、レベル20でチャレンジスターが1個貰えます!このチャレンジスターがたまるとチャレンジマップ報酬が得られます!

スキップチケット

スキップチケットは超重要アイテム | 超速GPオール攻略

レースをしないで報酬が貰えます!またランダム報酬が2倍になる可能性があるのでアイテムを稼ぐならいい方法です!ただスキップチケットは貴重なチケットなので使いどころは注意しましょう!一度に使用できるのは10枚までですが一定のレベルまでいかないといけません!

●各ミッションを進めよう!

初心者ミッション

ゲーム開始時に進められるミッションです!普通に進めていければクリアできるものばかりです!報酬の受け取り期限はないのですが、もらえるのは一回のみです!

デイリーミッション

毎日報酬がリセットされ再獲得できます!こちらも普通に進めていればクリアできるものばかりです!

累計ミッション

ログインを毎日したり、レアリティパーツを獲得したり、色んな種類のパーツを集めたり、それぞれ長くやることによって得られる報酬です!他の累計ミッションもあるので確認してみて下さい!

●マシンの改造

ウデマエという改造レベルが20に達したら実際に取り組んでいきましょう!ウデマエ20までいけば質のいい改造ができるからです!また改造スロットは一度改造してしまうと他の改造ができなくなるので注意してください!

まずはマシンの心臓部とも言えるモーターを改造していきましょう!スピードに特化したモーターもしくはパワーに特化したモーターもオススメです!

一度改造したものは戻らないのですが、改造結果(職人技以上くらいがいいかな?)は変えらます!ただ再改造キッドが必要になります!

また一度改造した項目は強化してレベルを上げることができます!上げられる限度が自分のウデマエレベルになるので継続してウデマエは上げていってもらいたいです!

●進化

レブチューンモーター Instagram posts (photos and videos) - Picuki.com

各パーツには☆1~☆6までのレアリティがありますが、進化アイテムを使用することでレアリティが上がります!ただ進化アイテムはとても貴重なものなので慎重に使いましょう!

また☆3~☆4のみの進化には特別な進化アイテムが必要になります!(マルチキットSP各種)特定のステージをクリアしないと入手できないので、これも慎重に使いましょう!

●まとめ

いかがでしょうか?ミニ四駆なんて凄く懐かしいものだなと思ったのですが、こうやってアプリで登場してくれるて嬉しい限りです笑

少しでも参考になれば幸いです!是非とも体験してみて下さい!