【ポケモンクエスト】初心者攻略!

time 2020/04/29

【ポケモンクエスト】初心者攻略!

ポケモンクエストプロモーションビデオ

四角いポケモンたち!

大人気のポケモンたちがかくかくになっちゃった笑

四角いポケモンたちがわくわくしながら大冒険のRPGクエスト!四角い島『カクコロ島』でお宝さがしをしよう!主人公の君はこのカクコロ島に隠されたお宝を四角いポケモンたちと一緒に見つけ出そう!懐かしいポケモン第一世代のポケモンたちが登場します!

操作は簡単!タップで戦闘開始!ポケモンたちと力を合わせて乗り越えよう!

ポケモンたちを入手したアイテムで仲間にできたり、強化させたりできます!沢山の仲間を増やして自分だけのオリジナルチームを作りましょう!

自分たちの本拠地となるベースキャンプをかわいく『模様替え』させて気分を上げていきましょう!模様替えをすることで探検効率がアップします!

いざ!出発!

●ピカチュウ、イーブイ、フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメの中から一体を選ぶ!

ゲーム開始時に自分の分身となるポケモンを選びます!それぞれに特性があり自分の好きなポケモンを選べばよいと思います!

オススメポケモン

①ヒトカゲ

ポケクエ】最初に選べるポケモンのおすすめはこれ!【ポケモンクエスト ...

○攻撃範囲が広い技や攻撃に特化したタイプです!

○進化しても強力!

②イーブイ

ポケクエ】イーブイの進化先を指定する方法【ポケモンクエスト ...

○体力的にも攻撃力的にもバランスが取れている!

○進化先が豊富で強力!

ポケモンを選んだらチュートリアルに進みます!簡単操作ですが見返すことができないので見落とさないようにしましょう!(筆者はそこで最初に選んだヒトカゲ以外攻撃できないと思ってしまいヒトカゲしか操作してませんでした笑)チュートリアルクリア後は報酬がもらえるので取りこぼさないようにしてください!

●ステージを進めましょう!

ステージをクリアすると一定の経験値が入ります!進化させたほうがステータスも上がり強力になります!

ベースキャンプの模様替え

また各ステージの最終ステージをクリアすると石像が入手できます!さまざまな効果を持つ石像をベースキャンプに配置することで色んな効果を得られます!攻略には欠かせないことなのでより良い環境で楽しめたらいいのかな?と思います!

●チーム編成

ポケモンたちには近距離系遠距離系の2種類のタイプがいて3体1組で編成されてます!バランスを保った編成にしたいので偏らないようにしましょう!

pストーン

ポケモンたちの体力や攻撃力を上げさせてくれる石技のステータスをあげてくれる石で、ステージ攻略するために必要です!攻略が難しくなってきたらより強力なpストーンを集めていきましょう!

・パッシブストーン

攻撃力や体力を上げてくれるもが大半ですが他にも急所率を上げたり瀕死状態から復帰する時間を早めてくれたりする効果もあります!

・わざストーン

わざ強化してくれるストーンです!相手に攻撃するもの自分自身のステータスを上げる、または味方のステータスを上げる付加効果を持つ2種類があります!

序盤は攻撃優先で進めていくことをおすすめしてます!

●特訓

技ひらめきやレベルアップができます!

技ひらめき

被ったポケモンを選択することで新しい技を覚えられます!選択するポケモンによって技の成功率が変わります!また一度選択したポケモンは戻ってこないので慎重に使いましょう!

覚えさせたい技があるのなら進化前に覚えさせたほうがオススメです!進化後だと技の種類が多くなって覚えさせたい技を覚えられないです!

●料理で仲間集め!

きのみなどの具材で料理をすると自分のベースキャンプに匂いにつられてポケモンがやって来ます!きのみの種類によって様々な異なる料理が出てきます!レアなポケモンが出現するスペシャルなレシピもあるので楽しみですね!

一度作ったレシピは保存されているので次回以降は簡単に作れるます!

●序盤のオススメポケモン

イワーク

ポケモンクエストのイワークの技おすすめと料理レシピ | アプリ攻略

いわおとしなどの攻撃面が特化していて体力値も高くオススメです!また入手しやすいです!

タマタマ

ポケクエ】タマタマの入手方法と好物の料理 | チコのゲームとネットの ...

サイコキネシスを覚えていて攻撃面に特化しているのでオススメポケモンです!また弱点をつける技も多いのも特徴です!

●まとめ

いかがでしょうか?かくかくしているので違和感を感じましたが、そのうち慣れるでしょう(笑)

とりあえずレベルをあげることで強化、進化していくのでレベルを上げるのを徹底していきましょう!

コメント

  • Greate post. Keep writing such kind of information on your blog.
    Im really impressed by your blog.
    Hi there, You’ve done an excellent job. I will definitely digg it and personally recommend to my friends.
    I am confident they will be benefited from this website.

    by best website hosting €2020年8月12日 12:50 AM