【放置少女】初心者攻略!

time 2020/06/04

【放置少女】初心者攻略!

放置少女プロモーションビデオ

放置、放置放置の少女

こんにちは!今回紹介するのは放置少女というアプリゲームです!よく橋本環奈さんがCMで流れているのを目にします!動画も貼っておいたので良かったらみてください!

まずはダウンロードから!

ダウンロードはこちらから!

少女育成放置RPGがカテゴリーのゲームです!遊び方も簡単でただ『放置』するだけ!様々な英雄たちを育てて自分だけの戦略育成を整えて飛び立とう!

初心者必見!序盤の進め方!

●リセマラは?

リセマラをする必要性はないと思います!放置少女のガチャはキャラクターが排出されるだけではなく排出されるのはというものでこれを集めることでキャラクターが入手できる仕組みになってます!なので何回もガチャを回さないといけないのですが、序盤には数多く回せません!

ですのでいかに早くキャラクター育成ができるかが勝負のカギとなります!

●主将を選ぼう!

放置少女_評価_主将選択|アプリボ

武将 謀士 弓将の中から選べます!自分が好きなキャラクターでも構いません!

オススメなのが武将です!味方に有効なサポートスキルを持ってるのでガチャで入手した副将と合わせて戦えると有利になります!

でも他の主将も強力なので特徴を記載しておきます!

〇謀士

一発逆転の大ダメージを与えられる可能性を秘めています!「八門遁甲」という攻撃するたびにダメージ倍率が上がってくるスキルです!また「連環計」という前に発動したスキルを再度発動できる効果なので組み合わせで使用すれば爆発的な攻撃力になることもあります!

またMPが高いのも魅力的です!

〇弓将

自身のステータスを上げることができるスキル(畜力や不可視など)を持っている!充分に育てていくと会心率や回避率が上がるので攻撃を避けつつ一撃を食らわせることができます!

主将が主体のチームならオススメです!

●まずはボス戦に挑戦!

基本的に戦闘は自動的に行われるようになり、装備や経験値なども自動的に入手できます!これらの報酬は後半でより良くなるのでガンガンボス戦に挑んでいきましょう!

●防具 武器を強化しよう!

主将、副将それぞれに装備させることで勝率は上がります!序盤では副将の強化要素が全て解放されていません!

序盤のうちは勝利して得られた武器を使用して戦いましょう!装備のところに赤い〇がついていたら今の装備品よりも強力な装備があるのでチェックしておきましょう!

・装備を強化することは主将レベルが重要!

装備できるレベル強化できるレベルは主将レベルに応じて上限が決まります!より強力な装備品や強化させるには主将レベルが重要となります!

専用装備やセット装備

主将や副将にはそれぞれの専用装備があります!特定の主将や副将が装備すると能力がさらに上がります!

通常で入手できる装備よりもセット装備の方が効率よく強化できるのでオススメします!セット装備はセット数でセットステータスが発動します!セットステータスを上手く発動することによって副将との戦略が広がっていきます!

●副将を強化しよう!

副将を強化することで勝率も上がり、効率的に上手くいくことが多くなってくると思います!訓練や覚醒、育成などを行うことで強化できるので解放されていったらどんどんやっていきましょう!

・1体の副将だけを絞り強化しましょう!

序盤は1体に絞って強化していきましょう!放置少女では1体の強化にかけるアイテム量が多いからです!複数の副将を同時進行で強化していくとそれぞれ微妙な能力値になってしまいます!そのため1体に絞って強化することが序盤攻略に繋がります!

・少しでも強くなればボス戦に挑もう!

ボス戦に勝利することでステージを進められ、経験値も多く獲得できます!ボス戦に負けても挑める回数などは減らないので少しでも強くなればガンガン挑戦していきましょう!

●同盟に加入しましょう!

同盟に加入できるようであれば加入しましょう!加入することで今まで参加できなかったイベント(少女の調教、傾国の戦いなど)に参加できるようになります!

イベントの報酬も激アツなのでこちらも序盤攻略必見です!

●デイリーミッション、ログインボーナスは必見!

初心者の方がまずできることはログインボーナスなどの報酬です!毎日ログインするだけでアイテムがもらえるので欠かさずにしておきましょう!

●まとめ

いかがでしょうか?放置するだけで勝手にレベルが上がっていくのはなんだか面白いゲームですね(笑)それとキャラクターデザインが際どい(笑)この記事が皆様のお役に立てれば幸いです!ではまた面白いアプリ探していきます!

ダウンロードはこちらから!