【ロードモバイル】初心者攻略!

time 2020/06/22

【ロードモバイル】初心者攻略!

ロードモバイルプロモーションビデオ

攻めて攻めて攻めまくれ!

こんにちは!今回紹介するのはロードモバイルを紹介します!まずはアプリのインストールをおねがいします!

ダウンロードはこちらから!

ゲームのカテゴリー的にはRPGと戦略が混合したものと考えて下さい!さまざまな人たちが楽しめます!

まず内容的に自分自身が王様として国を守ってもらいたいヒーローたちを育てていきましょう!ここにRPG感が出てますね(笑)そしてさまざまな敵(他プレーヤー)と戦って国とともに成長していきましょう!ここに戦略的要素が出てますね(笑)

さて、気になるのがさまざまなヒーローたち守護騎士、ハンター、森の妖精、忍者、詐欺師など多種多様な人物たちがいます!これらの人物たちを王様であるあなたが王様であるあなただけの精鋭揃いの猛者たちに育て上げましょう!

戦いだけではなく施設を建設した、軍隊育成、技術の向上など国を発展させましょう!

また他プレーヤーとの対戦以外にも互いの王国の育成を手伝いをしたり、『魔獣』と呼ばれる強力なモンスターを協力して討伐したりできます!日本だけではなく世界中のプレーヤーとも参加可能です!

アプリゲームのグラフィックも高くなりとても綺麗に表現されています!山脈やひび割れすらも感じれるほど細かいとこまで再現しているゲームです!

共に戦いましょう!

Amazon.co.jp: ロードモバイル【本格リアルタイムストラテジーMMORPG ...

初心者必見!序盤の進め方!

●リセマラ要素はない?

ロードモバイルではガチャというものがなくリセマラ自体できないのでガンガン冒険を進めていきましょう!

●ミッションを進めよう!

画面下にやるべきミッションが表示されていてロードモバイルに必要になる設備の建設をしたり、自身の王国を強化するためにもどんどん進めていきましょう!

●ギルドに所属しよう!

所属しておくことでメリットは多数あります!例にとると施設の建設時間や研究時間の短縮になります!大人数のほうが効果は大きくなるのでオススメです!

またギルドのメンバーと密集していると他のプレーヤーから攻撃をされにくいので序盤の抑止力の力になるので知っておいてください!

ロードモバイル】ギルドミッションについて|報酬増加イベント中に100 ...

●初心者用転送の巻物

ゲーム開始時からすでに二つ所持しています!自身のお城のレベルが5以下なおかつ7日以内の使用期限がある特別なアイテムです!内容としては自身の領地をすべての王国に転送が可能です!

よく分からないですがとても便利な機能です!簡単に言えばワープ機能?みたいな感じです!

ただ現在いる王国から外に出る時には持っていける制限があるので気をつけてください!

●ハートは切らさずに!

ヒーローを冒険させるために使用するハートはもったいぶらずに使用頻度を高めていきましょう!冒険をさせる以外にもレベルを上げたり、難易度が高い冒険に出かけたりすることで消費できます!

●まとめ

序盤で重要なのがミッションをクリアして自身の国の施設の強化やできるだけ活動してそうなギルドに所属することです!メリットも大きくなり有利に進められるでしょう!

いかがでしょうか?この記事が参考になれば幸いです!ぜひ体験してみてください!
ダウンロードはこちらから!